
21 ноября 2013 года в день празднования собора Архистратига Божия Михаила благочинный Богучанского церковного округа протоиерей Феодор Васильев совершил поездку в поселок Невонка.
Совместно с главой сельсовета Лидией Зуйкиной отец Феодор встретился с рабочими, совершающими переоборудование нежилого помещения в православный храм.
Отец благочинный дал указания рабочим по правилам устройства храма, особое внимание заострил на его алтарной части.
Затем Лидия Зуйкина показала участок, на котором, по инициативе нескольких предпринимателей поселка, планируется в дальнейшем возведение храма.
Далее в здании администрации сельсовета состоялась встреча отца Феодора с инициативной группой, избранной православным населением поселка для помощи в организации прихода и принятия оперативных решений при переоборудовании помещения под храм.
В ходе встречи выяснилось, что население поселка с энтузиазмом поддержало инициативу группы о проведении в ближайшие выходные субботника для завершения ремонтных, отделочных и покрасочных работ в будущем храме.
В поселке организован сбор денежных средств для привлечения специалистов по установке иконостаса, престола и жертвенника.
Отец благочинный благословил всех присутствующих на благое дело по возрождению православия на невонской земле и подарил всем по иконочке, а в дар будущему храму главе сельсовета Лидии Зуйкиной была передана икона святаго Архистратига Божия Михаила.
Но не только в поселке Невонка возрождается православие – в поселке Пинчуга возобновлено строительство храма. Ведутся внутренние работы по его планировке.
Строящийся храм в поселке Пинчуга посетил благочинный Богучанского церковного округа протоиерей Феодор Васильев 23 ноября 2013 года.
При встрече со строителями отец благочинный дал им рекомендации об устройстве храма. Объяснил, что алтарная часть храма – особенная. Поэтому половое покрытие должно быть обязательно выше, чем во всем храме, так как слово «алтарь» происходит от латинского и означает возвышенное место, возвышение.
К большой радости православного населения п. Гремучий и близлежащих поселков, открыт храм по улице Московская 17, в здании бывшего лесничества, в который можно прийти не только в дни богослужения, но и в любой день с 10 до 14 часов.
Отрадно отметить, что главы сельсоветов этих поселений радеют за возрождения православия на их территории.
О. Леонтьева.
Комментарии