Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 


Экономист Нижнетерянского ЛЗУ Наталья Алексеевна Чудинова родом из Манзи. После школы поступила в Сибирский технологический институт и успешно закончила его. В лесной отрасли работает более 25 лет. Мать двоих детей, любящая жена и заботливая бабушка, в апреле она с мужем будет праздновать 25-летие семейной жизни. А 31 марта Наталья Алексеевна отпраздновала 50-летний юбилей. От этих дат, по уверению самой Натальи Алексеевны, она ожидает начала новой жизни.


Начало моей трудовой деятельности, – вспоминает моя собеседница, – это Каменская ПМК. Строительная организация, которая выполняла заказы для Нижнетерянского леспромхоза. Предприятие было многопрофильным – это строительство лесовозных дорог, жилья и многое другое. Люди работали с энтузиазмом, строили планы, ведь леспромхозу предрекали большое будущее.
В годы перестройки

все резко изменилось. Предприятие развалилось, т.к. вся его деятельность базировалась на госзаказе, а государство отправило и лесников, и строителей в свободное плавание.


После неоднократных преобразований в 90-е годы, предприятие стало называться филиалом Новоенисейского ЛХК «Нижнетерянский ЛЗУ». Хотя нас по-прежнему так и называют – леспромхозом.


Работа в лесной отрасли – это очень тяжелый труд. Я не говорю о себе, хочется сказать о людях. По сравнению с нефтеразведкой, в которой я тоже успела поработать, – все этапы работы механизированы, а вот в лесу основа – живая человеческая сила.


Для Нижнетерянска наше предприятие является градообразующим. Здесь трудится около 200 его жителей. Дела идут неплохо, люди работают на совесть, да и новоенисейцы нас хорошо поддерживают. Большая часть проблем ложится именно на комбинат, и он с достоинством выполняет все свои обязательства, в том числе и по выплате заработной платы. Причем получаем мы ее без задержек. А этим рабочие особенно дорожат. Кроме того, регулярно перечисляются средства во все государственные и негосударственные фонды. А это немаловажно. На предприятии все выплаты открытые, нет понятий «черная», «белая» касса. А от нас требуется только работа. Если говорить о ней, то сегодня, конечно, труднее заниматься вывозкой, так как места заготовки ушли от поселка на 100 и более километров, а лесовозных дорог нет. Поэтому мы активно занимаемся прокладкой зимников.


Моя работа тоже имеет свои сложности, специфику: это и цифры, это и общение с людьми, и сбор статистических данных, учет ГСМ и т.д. – спектр довольно широк. Но самое главное – это ответственность, внимание к людям и глубокое знание законов, положений об оплате труда.

С.Тимошин.

Фото автора.

п. Нижнетерянск

Комментарии  

 
0 #1 Guest 28.08.2011 03:17
идиотка
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Kgdnkla 17.04.2020 17:13
effusion is anglian viagra for men
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить