Как страшный сон вспоминают работники бюджетной сферы (впрочем, только ли они?) девяностые годы, когда вдоволь «наглотавшись» суверенитета, развалив все, что когда-то составляло жизненную основу людей, страна «пожинала плоды».
Развалившиеся предприятия, свернутые производства, безработица, невыплата заработной платы и пенсий…Отчаявшись, люди устраивали забастовки, выходили на митинги, перекрывали улицы, устраивали голодовки.
– Зарплата нам выдавалась с большими задержками или вместо нее получали мыло, растительное масло, портьерную ткань, утюги, обои, причем все это по более высоким ценам, чем в розничной торговле, – вспоминает директор Богучанской средней школы № 2 И.А.Полищук. – А если и «давали» незначительные суммы, то их в первую очередь распределяли между теми, у кого были дети-студенты, или теми, кому нужно было ехать в краевую больницу.
В настоящее время два раза в месяц в фиксированные даты учителя получают то, что заработали. Дни выдачи зарплаты закреплены коллективным договором.
С.ТИМОШИН.
Комментарии
Сегодня люди, в свое время работавшие и заслужившие своим трудом пенсионное обеспечение, надежно защищены государством.
С. КУЧИНА.
А тут что? В настоящее время два раза в месяц в фиксированные даты учителя получают то, что заработали. Дни выдачи зарплаты закреплены коллективным договором.
С.ТИМОШИН.
Ни какого позитива..