
Закончив школу и строительный техникум, Люба была направлена на работу в Бирилюсский район техником-строителем в райисполком, затем она назначена начальником райсельхозстроя, нормировщиком ПМК-194. Впервые с Богучанским районом Любовь Николаевна познакомилась в 1960 году, но по семейным обстоятельствам вынуждена была снова уехать в Бирилюссы. В 1967 году семья переезжает в Богучаны, и с января она работала в СУ-38 инженером ОТиЗа, а когда был образован трест «Ангарлесстрой», ей была предложена должность начальника отдела труда и заработной платы треста.
Имея уже достаточный опыт организатора, она занимается внедрением бригадного подряда и одновременно является наставником молодежи, была членом профсоюзного комитета и принимала участие во всех праздничных мероприятиях в своем коллективе: она Дед Мороз для детишек на новогодней елке, солист и чтец во всех мероприятиях коллектива.
В связи с семейной трагедией в 1988 году, Любовь Николаевна была вынуждена уйти на пенсию. Думала, что уже не будет работать, но любовь к людям, к песне, забота о других и оказание помощи тем, кто в ней нуждался, привели ее в совет ветеранов села Богучаны, где она его и возглавила, и одновременно занималась вопросами добровольного общества инвалидов.
Любовь Николаевна старалась помочь всем, кто оказывался в трудной жизненной ситуации, а для ветеранов Великой Отечественной войны она была как мать. В любое время суток она могла их долго выслушивать, а утром спешила помочь: телефон в доме вечерами и часто ночами не умолкал.
Любовь Николаевна была в гуще всех событий, происходящих в районе, и принимала в них участие, а для ветеранов и инвалидов была инициатором и создателем клубов по интересам, где сама пела, танцевала, декламировала стихи.
Любовь к песне прошла через всю ее жизнь и, несмотря на большую занятость, она – участница ансамбля «Ангарские напевы»: была солисткой и в составе вокальной группы «Ивушка», организованной при центральной районной библиотеке.
Любовь Николаевна была хорошей и гостеприимной хозяйкой, любящей матерью, бабушкой и прабабушкой. Она несла и излучала только радость чистого сердца и открытой души. Никто и никогда не слышал от Любови Николаевны жалоб, недовольства: каким-то седьмым чувством она всегда находила единственное и правильное решение любой проблемы.
Большие творческие планы были ею намечены, но 14 декабря 2010 скоропостижная смерть оборвала их.
За большой вклад в развитие Богучанского района, активную жизненную позицию в 2007 году Любови Николаевне присвоено звание «Почетный гражданин Богучанского района».
Районный совет ветеранов.
Комментарии