Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

О том, с какими трудностями сталкиваются жители нашего района в поликлинике центральной районной больницы, мы не раз писали на страницах «Ангарской правды». Прислушиваясь к объективным замечаниям со стороны читателей газеты, администрация ЦРБ всегда адекватно реагировала на них и принимала различные меры по улучшению работы поликлиники.


 

В 2010 году был разработан план мероприятий для наибольшей доступности медицинской помощи гражданам района, обратившимся в поликлинику ЦРБ. О том, что из плана уже реализовано и что еще предстоит сделать, мы побеседовали с и.о. заведующей поликлиникой Еленой Владимировной Самойленко.


— Так как посещение поликлиники начинается с регистратуры, особое внимание уделено организации ее работы. Во-первых, мы расширили штат работников регистратуры. Теперь посетителей обслуживает четыре человека, поэтому люди быстрей получают медицинскую  карточку и талон к специалисту. Один из сотрудников отдельно занимается регистрацией тех, кто обратился в поликлинику по поводу медицинского осмотра. А вот небольшое помещение регистратуры расширить, чтобы сделать дополнительное окно, невозможно.


Развиваются технические стороны работы регистратуры с жителями района. Запись к врачу теперь осуществляется по многоканальному телефону. Если даже линия и занята, звонок проходит и удерживается, и позвонившему обязательно ответят. Если есть необходимость, его, не прерывая разговора, могут соединить со специалистом. Практики записи жителей района к специалистам ЦРБ посредством электронной почты пока нет – необходимо соответствующее оборудование и хорошая работа Интернета по поселкам. А вот запись через Интернет к специалистам краевой больницы уже вошла в практику.


Один из работников регистратуры заносит все сведения о посетителях в общую электронную базу: паспортные данные, даты прохождения флюорографии и лабораторных исследований, посещения специалистов (когда и у кого был, каков результат посещения). Так что, если вдруг потеряется медицинская карта, сведения о больном можно посмотреть в компьютере.


Теперь что касается лабораторных и других обследований. Да, стоит признать, что существует очередь, даже двухнедельная, на сдачу анализов в лабораторию. С начала 2012 года вводятся современные аппараты – автоматические анализаторы, позволяющие ускорить процесс проведения анализов крови и мочи, что, мы уверены, уже в первом квартале этого года сведет очереди на лабораторные исследования до минимума.


В поликлинике, в дополнение к кабинету в стационаре, оборудован еще один кабинет ультразвукового исследования, что ускорит прохождение больными УЗИ. Работает кабинет маммографии.


Не совсем укомплектован штат специалистов взрослой и детской поликлиник. Для удобства посещения больными тех врачей, которые работают и с взрослым населением, и с детьми, прием разделен. То есть, к ЛОР-врачу, например, родители приводили детей во взрослую поликлинику и находились в общей очереди. Теперь они приходят до обеда в детскую поликлинику, и их там спокойно принимают. После обеда специалист работает с взрослым населением.


Так же работают другие узкие специалисты. Кстати, они, как и терапевты, ведут прием больных по талонам, на которых указано время посещения. Больные отмечают удобство данной системы.


Надеемся, что штат со временем пополнится молодыми специалистами.

С. КУЧИНА.

(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Евгений 22.02.2012 07:38
Если бы ещё без очереди не лезли всякие :!:
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Nlnezdz 17.04.2020 06:16
(ee and in arrears) and comedones that into glacis bewilderment sildenafil coupons
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить