Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51789 раз
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

Сегодня в районе живет более 400 осужденных, которым суд установил наказание, не связанное с лишением свободы. Среди них не только воры и беспредельщики, «загремевшие» под суд из-за кражи, драки или погрома и получившие «легкое» наказание, есть и проходящие «по солидным» статьям уголовного кодекса – организаторы наркопритонов и даже убийцы, которые по разным причинам по решению суда не изолированы от общества. 

— Сегодня мы встретимся с несколькими, состоящими у нас на учете, – говорит начальник филиала по Богучанскому району ФКУ УИИ ГУФСИН России по Красноярскому краю Александр Николаевич Рукосуев.
 
— Большинство состоящих у нас на учете осуждены за кражи. Несколько десятков человек проходят по статье 260 УК «Незаконная рубка лесных насаждений». Это основные виды нарушений, – добавляет Александр Николаевич. — Активную преступную деятельность ведут не только взрослые, но и несовершеннолетние. Под нашим пристальным вниманием восемь детей, совершивших уголовные преступления.
 
Вместе с инспекторами мы решили проведать юных нарушителей закона – пришли в школу, в девятом классе которой учатся двое «условников». Обоих ребят мы застали в классе. Директор школы отметила, что мы удачно попали, потому как парни систематически прогуливают занятия. И если Саша, получивший год условно за кражу с незаконным проникновением в квартиру, хоть немного задумывается о своем будущем, то его одноклассник и «друг по несчастью» Миша даже не пытается выбраться из трясины, которая его начала засасывать с малолетства. Пока хозяева были на работе, четырнадцатилетний мальчик забрался в чужой дом и ушел, прихватив ружье, за что и получил полтора года условно.
 
— Он у нас занимается спортом, и это весьма похвально, – добавляет директор школы. — Но об учебе вообще не задумывается. Имеет четвертные двойки не только по основным предметам, но и по прикладным. Полная безответственность. Если и появляется на первых уроках, то к четвертому может «заболеть» и уйти. 
 
— Я буду с тобой каждый день сидеть на уроках, пусть тебе стыдно будет, – обращаясь к парню, говорит инспектор Жанна Васильевна Куроченко.
 
— Нам бы не помешал сотрудник в форме – в классе была бы тишина, – добавляет классный руководитель. 
 
— Сотрудники в форме сидят в Канской исправительной колонии, так что мы можем помочь Михаилу организовать туда экскурсию. Там с уроков не уйдешь, волей-неволей придется учиться. 
 
— Как часто он должен бывать у вас на регистрации? В этом месяце уже раза четыре поездка к вам была его «алиби». Обращаемся к маме с просьбой повлиять на сына, но тоже бесполезно, она потеряла над ним контроль.
 
— Он должен у нас появляться один раз в месяц. А с мамой мы пообщаемся сегодня.
Наталья, мать троих детей, тоже состоит на учете в уголовно-исполнительной инспекции. Она осуждена за убийство. Суд дал ей отсрочку отбывания наказания.
 
— Причин, по которым судья решает не отправлять преступников, совершивших опасные деяния, в места ограничения свободы, мало. Как правило, за убийства не садят в тюрьму только женщин, имеющих маленьких детей. Им предоставляется отсрочка отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Но такое решение зависит от обстоятельств преступления, и не всегда судья может оставить на воле женщину-мать, чьи руки испачканы кровью, – поясняют инспекторы. — Поведение Натальи мы контролируем. В случае неисполнения ею родительских обязанностей, мера наказания может быть заменена на тюремное заключение. 
Проведя профилактическую беседу по поводу воспитания старшего сына, сотрудники осмотрели спальные места детей, проверили, чем они питаются, есть ли у них необходимая одежда.
 
— Наталья, ваши дети ходят в садик, почему вы не устраиваетесь на работу?
— Мне муж запрещает. 
— А какой доход вашей семьи?
— Более 40 тысяч рублей. Нам их хватает.
 
Другая картина нам предстала в общежитии, где живет 22-летняя Катерина. За свои молодые годы Катя успела родить двоих детей, лишиться родительских прав в отношении обоих и получить условный срок. Алименты девушка не выплачивает, потому как нигде никогда не работала и, по всей видимости, не собирается. Инспекторы несколько минут стучали в дверь – хозяйка долго не открывала. Девушка все-таки впустила сотрудников после того, как они сообщили, что привезли ей паспорт, который она отдала в залог за какие-то вещи. Запах перегара, смешавшийся с табачным дымом, резко ударил в нос. Девушка, укутавшись одеялом, пыталась скрыть от нас следы побоев. Как выяснилось, Катя уже дважды не являлась на регистрацию, и в случае третьей неявки она, возможно, увидит свободу только через решетчатое окно. Уже в конце разговора Катерина заявила, что с алкоголем она завязала аж (!) неделю назад, пообещала встать на верный путь, прекратить тунеядство и вспомнить, наконец, про детей. Остается только верить…
 
А вот следующий претендент на места не столь отдаленные ничего не пообещал инспекторам, поскольку говорить он практически не мог. Кое-как поднявшись с постели, Владимир предстал перед нами в ужасном состоянии. Он был не только пьян, но и избит. 
По словам соседей, его «горница» всегда полна гостей, там постоянно пьют и шумят. И в этот раз четверо с трудом передвигающихся мужчин и одна женщина в отсутствие хозяина квартиры что-то громко обсуждали. Уже в подъезде можно было уловить подозрительный запах фармацевтических препаратов. Неужто кто болен?
 
Володя был уже неоднократно судим. Сейчас он «отбывает» условное наказание по двум статьям Уголовного кодекса: по 232 ч. 1 «Организация либо содержание притонов для потребления наркотических средств или психотропных веществ» и 222 ч. 1. «Незаконное хранение огнестрельного оружия». 
 
— Сколько уже пьешь? – спросил начальник УИИ.
 
— С 14 февраля, – с трудом выговорил осужденный.
 
На вопросы: «Будешь проходить курс лечения от алкоголизма?», Владимир помотал головой в знак отказа. «Нравится образ жизни, который сейчас ведешь?»–  промолчал. 
В конце рейда нас, можно сказать, ждал сюрприз. После общения с предыдущими осужденными, было приятно увидеть опрятного, трезвого и здравомыслящего мужчину.
 
— Я полжизни провел за решеткой. 20 лет мотался по тюрьмам, – честно признался Александр. — Чего я только не творил! Сейчас в Бога поверил и настолько утвердился в вере, что и думать о плохом не хочу. Боженька из таких передряг меня спасал, что по гроб жизни буду ему благодарен. Поэтому я поднимаю ребят, которые вышли из тюрьмы и забылись в алкогольном и наркотическом угаре. Сам в грязи валялся, Бог меня поставил на ноги, сейчас я стараюсь помочь другим, тоже побывавшим на дне.
 
Инспекторы следят за судьбой своих «подопечных» и всячески содействуют их исправлению: направляют в Центр занятости населения для постановки на учет, на лечение от алкоголизма или наркомании, ищут для них работу, трудоустраивают, организуют места в учебных заведениях, чтобы осужденные получали профессии, помогают оформить необходимые документы, решить разные вопросы и проблемы, которые чаще всего возникают по вине самих же преступников. К сожалению, мало кто следует по верному пути, ведущему к исправлению. Большинство осужденных ведут асоциальный образ жизни и помочь им выбраться из этого болота очень сложно.
 
Штат Богучанской уголовно-исполнительной инспекции состоит из пяти сотрудников, каждый из которых исполняет наказания и иные меры уголовно-исполнительного характера в отношении лиц, получивших приговор суда, не связанный с лишением свободы. «Подопечные» инспекторов – досрочно освобожденные, осужденные условно с испытательным сроком, а также те граждане, которые наказаны судом в виде ограничения свободы, направленные на исправительные или обязательные работы, получившие отсрочку отбывания наказания, запрет занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью.
 
 
А. РЯБОШТАН.
(АП)

Комментарии  

 
+1 #1 uralec 27.05.2013 18:26
А почему это убийцы и насильники не на зоне? Ну ладно там рубщики леса сидят дома, а эти то должны в тюрьме быть. Или у вас не хватает тюрем, или суды им определили такое наказание,непон ятно.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+2 #2 рябоштан 27.05.2013 19:31
цитирую: "Причин, по которым судья решает не отправлять преступников, совершивших опасные деяния, в места ограничения свободы, мало. Как правило, за убийства не садят в тюрьму только женщин, имеющих маленьких детей. Им предоставляется отсрочка отбывания наказания до достижения детьми 14-летнего возраста. Но такое решение зависит от обстоятельств преступления, и не всегда судья может оставить на воле женщину-мать, чьи руки испачканы кровью". а про насильников речи не было.
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
+1 #3 Lrjizqh 17.04.2020 06:24
I can perhaps mastoid a instinctual unify an eye to up to 2 cerises order sildenafil
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту