Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51799 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 
Давно известно, что под лежачий камень вода не течет. Это касается без исключения всех сфер жизни. И тем, кто хочет изменить ситуацию в лучшую сторону и «шевелится»  для этого,  государство протягивает руку помощи.  С каждым годом число грантов и проектов, осуществляемых в районе, увеличивается. Такая помощь – хорошее подспорье в любой деятельности, ведь благодаря этому можно решить довольно широкий спектр проблем. Приоритетным направлением является поддержка социально-ориентированных проектов.   
Как сегодня обстоят дела у тех, кто непосредственно создает и реализует грантовые проекты, нам рассказала главный специалист отдела спорта и молодёжной политики администрации Богучанского района, территориальный координатор краевой грантовой программы «Социальное партнерство во имя развития»   Т.В.Мудрак: 
– Грантовая деятельность весьма специфична и очень трудоемка. Нужно не просто придумать что-то неординарное, нужно самому понять, как это реализовать, составить план, доказать перед инвесторами, что именно твой проект имеет право на жизнь и т.д. Это только то, что происходит на этапе подготовки. Еще более сложен процесс реализации. Но на то они  и сложности, чтобы их преодолевать. Деятельность по  «штурму» грантовых комиссий происходит круглогодично, – начала рассказ Татьяна Владимировна. 
От себя добавлю, что система эта весьма сложна,  несведущему ее понять непросто. Однако если хорошо вникнуть, толком разобраться, то становится очевидным, что игра стоит свеч. Реализация грантов происходит через две организации: ЦСиДМ и социально-ориентированную некоммерческую организацию – фонд развития «За нами будущее» (непосредственно они и выигрывают, и реализуют гранты). В него входят пять учредителей. Только первые это делают согласно своему функционалу, а вторые – от чистого сердца, по собственному желанию. Как показало время, некоммерческая организация, при должной организации, может быть весьма активным и живым организмом. Самое главное – можно организовать рабочие места в поселениях и работать напрямую с населением. 
–  Центр социализации –  это площадка для выдвижения гражданских инициатив. Любая группа граждан может попытаться реализовать что-либо, меняющее социальную ситуацию в поселениях. Мы поможем им написать грант, проконсультируем и сделаем все от нас зависящее, чтобы он был грамотно составлен. Коммерческий фонд является юридическим помощником в оформлении и сопровождении проектов и выступает неким гарантом. Центр социализации ведь не может получать средства на свой счет, так как это бюджетное учреждение. Таким образом были реализованы проекты в Беляках, Октябрьском, Таежном и т.д., – уточнила нюансы Татьяна Владимировна. – Но не нужно думать, что это очень просто. Собрались, пришли –  и грант ваш. Нет, ведь победить можно только в том случае, если для осуществления грантов находятся местные ресурсы, или, проще говоря, проект будет осуществляться при условии софинансирования, минимум 25% от суммы реализации должно быть от территории.  
Она также признала, что нынешний год можно назвать революционным, так как изменился подход к молодежным программам. Сегодня молодежная политика – это набор проектов! Татьяна Владимировна радостно сообщила о том, что впервые ЦCиДМ будет проводить собственный грантовый конкурс! То есть, будет  возможность реализовать небольшие, но меняющие ситуацию к лучшему проекты. Направленность может быть любая.  
Стоит заметить, что с начала года уже были достигнуты определенные успехи. На сегодняшний день в районе ожидается реализация следующих грантов: в п. Октябрьском  будет построена экстрим-площадка, где можно будет заниматься на роликах и скейтах. Она, конечно, будет не такой большой, как в райцентре, но все же очень полезной для молодежи. Этот проект готовили три года! Та самая инициативная группа, которая за это время стала почти профессиональной, сможет и дальше приносить помощь людям. В течение лета проект будет реализован. 
  – «Никто кроме нас» – грант патриотической направленности. Тематика проекта – память о воинах-интернационалистах. Смысл в том, чтобы молодежь узнала о тех, кто участвовал в локальных конфликтах двадцатого века. Многие попросту не знают даже, что более двухсот парней из района прошли через этот кошмар. Мы должны изменить ситуацию. Этот грант должен объединить людей мыслью и знаниями о воевавших и погибших в горячих точках. Без политики, без вольной трактовки событий – только факты.  
Проект включает в себя разные направления работы: конкурсы, исследовательскую деятельность, презентации, фестивали, помощь волонтеров и т.д. Главное, что вся информация будет систематизирована в электронный каталог, куда  войдут фото-видеоматериалы о тех событиях. Стела, посвященная воинам-интернационалистам, по задумке должна стать заключительным этапом.  
По словам Татьяны Владимировны, сейчас большое внимание уделяется проектам, направленным на изменение молодежной среды.  При этом особый упор должен быть сделан на патриотическое воспитание. Всем понятно, что пора уходить от некой праздности. Кстати, ЦСиДМ – преемник РДМ,  в котором одним из самых важных направлений считалась работа по адаптации ребят, вернувшихся из горячих точек. В эту стратегию, как нельзя лучше, попадает традиционный конкурс военно-патриотической песни «Россия молодая», который зародился в середине 90-х. Несколько раз менялось название, но направление оставалось прежним – патриотизм.  
«Вахта памяти» – еще одна важная работа,  проводимая в рамках патриотического воспитания. Вот уже второй год идет сбор материалов о погибших на фронтах Великой Отечественной войны. В поселениях волонтеры оказывают социальную помощь ветеранам. Идет работа  над созданием тематического мультимедийного диска. Уже собрана большая база, но еще много предстоит изучить и систематизировать. Ну, и ежемесячные акции – неотъемлемая часть патриотического воспитания, – подытожила Татьяна Владимировна. 
 
P.S.
На этом можно было бы и закончить, но хотелось бы пару строк уделить конкурсу «Россия молодая – 2013». Расскажу собственные впечатления, так как был среди членов жюри. Весомый плюс мероприятия в том, что в этом году конкурс во второй раз прошел не в стенах ЦСиДМ, а в РДК, что, несомненно, идет ему на пользу – совершенно другие впечатления. Кроме огромного количества участников, он еще выделился интересом, который проявили к нему жители – явка была высокой. Другой вопрос – качество и тематика номеров. Патриотический репертуар   нынче  какой-то расплывчатый и неконкретный: спел о маме – и уже ты патриот, пел о травинке-былинке – стало быть, Родину любишь. Такое встречалось часто. Если не придираться к этому, то можно констатировать, что концерт прошел замечательно! Много участников, много жанров, много действительно мощных номеров, которые заставляют задуматься о судьбе твоей отчизны и народа.
Я уверен, если чаще проводить подобные мероприятия, на таком должном уровне, то несомненно, что каждый житель страны сможет гордиться тем, что его Родина – Россия. 
 
Победители конкурса
«Россия молодая – 2013»
 
Номинация
«Солист-вокалист от 14 до 20 лет»
I. Г. Куницина, п.Пинчуга.
II. А.Трусова, п. Чунояр; В.Кошко, с.Богучаны; 
    Ю.Добровольская, с.Богучаны.
III. В.Грибачева, п. Гремучий.
 
  Номинация
«Вокальный ансамбль»: 
III. П.Непомнящая и А.Скурихина, п.Артюгино.
 
Номинация 
«Солист-вокалист 21-30 лет»
I. Е.Магзумова, п.Пинчуга.
II. К.Кулманбетов, п.Гремучий.
III. О.Киселева, п.Таежный.  
 
Специальным призом от партии «Единая Россия» был награжден Е.Шароглазов из п.Шиверский. Он исполнил проникновенную песню о мальчишке Алёше. 
 
С.МЕТЛЯЕВ.
Фото автора.
(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Cgnwghv 17.04.2020 05:00
whatРІs aristocratic round it is that these are two-stage congeneric residue intonations sildenafil over the counter
Цитировать | Сообщить модератору
 
 
0 #2 Qsgzwuq 17.04.2020 07:45
Granulated promise is of the ontogenesis can then sildenafil cost
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту