Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51802 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

Одиннадцатиклассники Богучанской школы № 2 решили высказаться, что бы сделали они, если бы стали Главой района. И вот что у них получилось. Публикуем некоторые из сочинений.


 

Екатерина Чечкина:

–  Я вдруг задумалась: какими качествами я должна обладать, чтобы стать Главой района? Ведь это важная и сложная должность, требующая от человека коммуникабельности, трудолюбия, ответственности. Глава должен знать все, что происходит в районе и хорошего, и плохого, разбираться во всех вопросах, начиная с экономических и заканчивая состоянием культуры.

Для того, чтобы развивать Богучанский район, нужны заводы, энергетика, нефтяные и газовые месторождения, дороги и мосты. Все это поможет сократить безработицу и поднимет статус района. Но не стоит забывать при этом о безопасности жизни людей, так как там, где есть заводы и комбинаты, сразу возникает опасность аварий. Чтобы не произошло трагедии, расчеты строителей должны быть верными и точными.

Большинство молодых людей уезжают в город учиться и там остаются работать. Если так дело пойдет и дальше, район останется без кадров. Чтобы этого не произошло, я бы открыла в нашем районе вуз или техникум. А для молодых семей я бы построила доступное жилье и дополнительные детские сады.

Как Глава района, я бы общалась с людьми разного возраста и разных профессий, чтобы знать их интересы и проблемы.

Роман Кулаков:

–  Какие у меня есть предложения, чтобы сделать жизнь молодежи в районе лучше? Во-первых, у нас очень дорогой Интернет, особенно относительно трафика в Красноярске. Надо это изменить. Во-вторых, у нас плохие дороги и дырявые тротуары, по которым и ходить трудно: если твоя подружка идет в туфлях на каблуках, это становится настоящим представлением. И эту проблему, уверен, можно исправить.

В прошлом году в проекте «Молодежь во власти» я был дублером директора Центра социального обслуживания пожилых людей и инвалидов. В тот день мы с сотрудниками Центра посетили Богучанский дом ветеранов, и его жители высказали недовольство состоянием здания. Вопрос также имеет свое решение.

Олег Бисов:

– Всем известно, что у нас в районе очень плохие дороги. Особенно трудно зимой проехать на лыжную базу. Там очень узкая дорога, двум машинам и не разъехаться. Нет даже специально отведенной стоянки для автомобилей. Я считаю, что нужно наконец-то сделать дорогу, чтобы люди могли свободно проезжать, не задумываясь о том, куда бы пристроить свою машину, пока катаешься на лыжах. Мне кажется, это важно, если мы считаем, что спорт укрепляет здоровье, и люди должны иметь возможность заниматься любимым видом спорта.

Денис Макаров:

– Если бы мне выпала честь стать Главой района, я бы первым делом решил вопрос с дискотеками. На первый взгляд, это покажется несерьезной проблемой, но ведь молодежи где-то надо «выпускать пар». Я бы хотел, чтобы летом чаще проводили дискотеки, желательно по пятницам и субботам каждую неделю. Я бы построил где-нибудь танцплощадку на улице, места есть, например, в совхозе. Также я бы чаще показывал фильмы в РДК. Это очень хорошо, что их теперь показывают каждую субботу, но нужно чаще! Эти проблемы я затронул потому, что молодежи негде отдыхать, приходится просто слоняться по улицам, отсюда потом и сломанные остановки! Некуда даже девчонку сводить!

Екатерина Воробьева:

– Если бы вдруг я стала Главой района, то рассмотрела бы проблемы, которые волнуют нас уже давно. Одна из них – нет мест для проведения досуга молодежи. Летом абсолютно негде отдохнуть как людям в возрасте, так и нам. Очень хотелось бы сделать функциональным наш небольшой парк у памятника Ленину. Если поставить там лавочки, отсыпать дорожки, там могли бы отдыхать люди всех возрастов. Там же летом можно организовать дискотеки, ведь танцплощадка уже есть! Очень обидно, что уже давно обещают спортивный комплекс, но так ничего и не меняется. Вот где можно было бы проводить время с пользой.

Еще одна проблема – плохое освещение улиц. Особенно страшно зимой, когда быстро темнеет. Идешь домой из школы и боишься. К тому же автобусы ходят только до десяти вечера, а если вдруг ты возвращаешься с дискотеки где-то часов в одиннадцать, то доехать просто не на чем.

Эти проблемы очень важны, и их надо решать. От их решения во многом зависит  жизнь района и даже целого поколения.

Ольга Капленко:

– Наш район славится изобилием лесных ресурсов, которые используются в хороших, разумных целях. Местные жители и сами используют эти ресурсы, но иногда во вред себе. Поэтому я бы постаралась максимально защитить нашу природу, ее богатства, ее жителей от преступных планов некоторых общественных деятелей. Для этого я бы расширила штаб профессиональных людей, защищающих природу и контролирующих ее использование.

Наш район и село – красивейшие места края. А мы ходим по улицам, озабоченные своими делами, и всей этой красоты не замечаем. Если бы у меня была возможность, я бы построила обзорную площадку, чтобы каждый мог полюбоваться родными местами с высоты.

Лето – самая любимая пора всех людей, особенно школьников. Во время учебного года, пока не закончатся экзамены, учащиеся ездят на автобусе бесплатно. Но потом проезд становится платным. Ребятам, живущим в отдаленных микрорайонах села, приходится платить деньги, но если посчитать, сколько уходит за все каникулы, получается внушительная сумма. Если бы я была Главой района, я бы на лето продлила школьникам бесплатный проезд.

Я три года подряд участвую в проекте «Молодежь во власти» и заметила, что жители села, особенно пенсионеры, теряют много времени и сил на оформление документов в различных учреждениях. Я считаю нужным построить единое административное здание, где разместились бы все учреждения социального назначения.

В нашем районе создаются детские площадки. Это очень хорошее начинание, и его нужно развивать. Я предлагаю разработать проект строительства парка с аттракционами, где можно было бы отдыхать всей семьей.

Я поддерживаю все инициативы и начинания Главы района, и хотела бы, чтобы и мои идеи стали реальностью.

Алина Бессонова:

– В Богучанском районе я живу со дня своего рождения, уже шестнадцать лет. На моих глазах он постепенно преображался, менялся в лучшую сторону. Я люблю свое село, оно обладает огромной притягательной силой. Это земля с удивительно интересной историей. С каждым годом здесь становится все больше и больше молодежи. Очень хочется, чтобы закончив учебу в разных городах, молодежь возвращалась в родное село с новыми идеями, интересами, проектами улучшения жизни своей малой родины.

Сейчас наш район процветает, идет освоение Нижнего Приангарья. Это, конечно же, заслуга многих людей, в том числе и Главы нашего района А. В. Бахтина. Мы все прекрасно понимаем, что на решение этих проблем уходит много времени, но все-таки хочется, чтобы и о молодежи нашего района не забывали.

Если бы я была Главой района, я бы постаралась решить проблему досуга молодежи. Ведь у нас молодому поколению абсолютно нечем заняться в свободное от учебы время, поэтому и возникают такие проблемы, как распитие спиртных напитков, употребление наркотиков, драки.

Еще меня, как и многих, волнует проблема с автобусами. Если бы я стала Главой района, я бы решила эту проблему, закупив еще несколько автобусов, чтобы они ходили с интервалом не в полтора часа, как сейчас, а хотя бы каждые двадцать минут. Это очень упростило бы нашу жизнь, ведь такси не каждому по карману, особенно нам, школьникам, ведь мы в мороз даже не можем съездить в центральную библиотеку. Трудно подгадать под расписание, да еще придется долго стоять, мерзнуть на остановке.

На данный момент эти две проблемы (досуг молодежи и транспорт) для меня очень важны, и мне бы очень хотелось их решить. Но так как мне вряд ли суждено стать Главой района, хочется обратиться к нашему настоящему Главе, чтобы он обратил внимание на эти проблемы, и, может быть, попробовал бы их решить.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту