Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

 
В начале апреля на сцене РДК «Янтарь» состоялся II районный фестиваль любительских театральных коллективов. В этом году участники кружков и студий из девяти поселков показывали «Веселые картинки» – так звучала тема фестиваля-2013. Возраст задействованных артистов был разный: от учеников начальной школы и до… Юморили тоже все по-разному… В силу своих представлений о смешном…
Открыли фестиваль номинацией «Монолог». Нина Шестакова, представляющая театральную студию «Маска» Центра дополнительного образования детей, в роли руководителя и режиссера детского коллектива была достаточно убедительна. Пытаясь хоть как-то вести репетицию, она всячески увещевала то кричащих, то бутузящих друг друга персонажей. В общем, вполне узнаваемая картинка. За свой монолог Нина получила диплом II степени. 
Дипломантом фестиваля I степени стал Евгений Яшкин с монологом «Бардак в городе» (студия эстрадных миниатюр и пародий «Шарж», КСК п. Таежный). О точно подмеченных особенностях современной жизни в Москве Евгений рассказал с талантом юмориста, которому, наверное, позавидовал бы сам Задорнов. Смутило одно: некоторые шутки вряд ли предназначались для сидящих в зале и стоящих за кулисами детей. А уж анекдот о любовном треугольнике: муж, жена и «друг семьи» – и подавно! (И как это я не взяла, как обычно, с собой на культурное мероприятие ораву ребятишек – С. К.). Кто-то скажет, что и не такое слышат и видят дети! Но не со сцены же районного Дома культуры в рамках районного фестиваля?! 
В номинации «Театральный дуэт» выступили четыре коллектива. Элина Храмова и Саша Привалова из театральной студии «Образ» СДК п. Октябрьский разыграли миниатюру «Красотки». А «Семейный скандал» во всей его красе показали Настя Бушуева и Дима Разгуляев (театральный коллектив «Смайл», п. Такучет). Обе пары получили дипломы за участие.
Первое место в этой номинации жюри никому не отдало, второе присудило участникам Невонской театральной студии «Рампа»: Диана Балагурова и Галина Бубновская весело и задорно порассуждали на актуальную для молодых тему «Кем быть?». 
Диплом фестиваля III степени увезли в Красногорьевский Ольга Асташевская и Екатерина Путятина из театрального кружка «Маска». Диалог двух подруг сыгран талантливо, артистично: чего не отнять – того не отнять. Но опять же встает вопрос о выборе материала для участия в РАЙОННОМ ФЕСТИВАЛЕ. Нет, мы не ханжи (имею в виду – мы, взрослые), и все, что касается темы полов и силиконовой груди, вполне адекватно понимаем и принимаем. И, что скрывать, не могли сдержать смеха от попыток дамы обрести счастье с помощью пластической операции. Но смеялись с оглядкой – неудобно было перед детьми. Вот для взрослого дружеского круга или корпоративной вечеринки такой номер был бы очень даже в тему. Но не для (уже повторяюсь) выступления на районном фестивале! 
Участники театрального кружка «Маска» «порадовали» своей постановкой и в номинации «Актерский ансамбль». И снова было все здорово сыграно, а вот поставить точку в нужном месте артистам (или их руководителю), к сожалению, не хватило: если бы финальную сцену от всей постановки отсечь – любо-дорого было бы посмотреть. «Бы», в итоге, помешало красногорьевцам занять достойное место на фестивале.
Зрители и члены жюри увидели 14 номеров, представленных театральными коллективами в номинации «Актерский ансамбль». Были интересные постановки с хорошей режиссерской задумкой и талантливым актерским исполнением. 
В рамках фестиваля выступили даже три команды КВН: «Смайл» из Такучета, «Парни допризывного возраста» из Пинчуги и «Парадокс» из Чунояра. Конечно, у чуноярской команды уже большой опыт участия в играх уже не только районного уровня, но и краевого, за плечами – немало побед. Но что-то в этот раз пошло не так, как было задумано, и ребята не смогли показать той игры, которой ожидали от них и зрители, и жюри. А, может быть, они немного устали, ведь буквально за несколько дней до районного фестиваля «Парадокс» блистательно выступил в финальной игре третьего сезона зональной лиги КВН «Провинция», проходившей в Канске.
Команды-новички показали свою игру, за которую команда «Смайл» получила диплом фестиваля за участие, а «Парни допризывного возраста» стали дипломантами III степени. Надо сказать, первый опыт пинчугцам удался: четверка «допризывников» отлично разыграла миниатюры на актуальную тему службы в армии. 
Также диплом III степени получил Богучанский народный театр. Второе место разделили между собой студия эстрадных миниатюр и пародий «Шарм» (п. Таежный) и театр миниатюр «Калейдоскоп» (п. Гремучий).
Победителями районного фестиваля любительских театральных коллективов заслуженно стали участники чуноярской студии театральных миниатюр «Нате»: от их «Пианиста» зрители просто «катались». И ничего удивительного: играли-то в сценке все те же парни из команды КВН «Парадокс»! Талант, как говорится, он и в Африке – талант. Молодцы, чуноярцы!
Так, победители и призеры названы, мнение о постановках выражено. Прежде чем поставить точку в материале, хочется сделать еще одно замечание. Председателю жюри и начальнику управления культуры администрации района И.А. Грищенко. Спасибо, что заметили не вполне соответствующие уровню выступления некоторых своих коллективов. Но получилось у вас, как у доброго родителя: возьми конфетку, но больше так не делай. Уж если коллектив не соответствует критериям районного фестиваля, то о каком призовом месте может идти речь?! С таким «воспитанием» уровень культуры района будет трудно поднять. Хочется надеяться, что на следующий фестиваль можно будет прийти с детьми без опаски оказаться в неловком положении. 
С. КУЧИНА.
Фото автора.
На снимкЕ: победители фестиваля (слава направо) Р. Рамазанов, И. Перминов, А. Устинович.
 

Комментарии  

 
0 #1 Unvlhub 17.04.2020 15:30
You operate it take 15 to 30 therapeutics in preference to what is viagra
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту