Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

О том, что заброшенное здание бывшего РСУ Инбахинского леспромхоза благодаря усилиям невонцев было превращено в лыжную базу, газета уже сообщала. Мы рассказывали,  что на эту работу невонцы выходили так же, как в свое время выходили на коммунистические субботники. Здание освободили от гор мусора, побелили, отмыли окна, провели отопление. Действенную помощь оказали директор ООО «Невонский ХЛХ» А.Н. Иванов, руководители Невонского ЛЗУ ЗАО «Новоенисейский ЛПХ» и ООО «Мария» А.И. Пыханов и М.П. Шкриба, выделила личный трактор депутат сельсовета С.В. Холодова. Огромный вклад внесли работники всех бюджетных учреждений и совет ветеранов поселка.

 

Сбылась мечта инструктора по спорту администрации Виталия Александровича Мухина — энтузиаста, самозабвенно влюбленного в свое дело: появилась возможность охватить занятиями большее количество людей. И ожидания его не обманули. В специально заведенном журнале ведется учет посещающих базу: 19 января — 22 человека, 28 марта — 34 человека…и это в морозную зиму.
Читаю журнал отзывов (и такой здесь ведется!). «Тепло, уютно, чисто. Пришла с внучкой первый раз. Встретили гостеприимно, радушно. Есть место, где можно культурно отдохнуть. Думаю, и мне надо вставать на лыжи. Спасибо всем за открытие такого замечательного места  Л.П. Плотникова». «Как хорошо, что есть место, где можно провести выходные с пользой для здоровья, получить положительные эмоции, зарядиться позитивом. Теперь в теплую погоду ходим на базу дышать свежим воздухом, получать здоровье, общаться с хорошими людьми. Л.П. Козлова, Л.А. Городецкая, О.В. Турчанова».
Несколько месяцев невонцы обживали свое детище, осваивали лыжню, некоторые приобрели лыжи, ведь 26 пар, что есть в наличии, всем желающим не хватает.
— Бывает, очередь занимаем, — признается одна из женщин. — Созвонимся со знакомыми, договоримся о времени — они лыжи сдают — мы тут же их забираем.
Это, так сказать, события местного уровня. Но в конце лыжного сезона невонцы решили пригласить к себе соседей — хребтовцев и говорковцев.  Идею эту поддержал секретарь политсовета местного отделения партии «Единая Россия» А.В. Бахтин, учредив  для победителей свои призы.
… Предстартовая суета — идет жеребьевка, раздаются номера лыжникам, весело прыгает теннисный мяч, радостные улыбки и объятия при встрече знакомых. Гостям предлагается чай, печенье, блины, пирожки — невонцы вместе со своей главой сельсовета Л.Е. Зуйкиной традиционно хлебосольны. 
Команды построены. Секретарь первичной организации партии «Единая Россия» М.В. Безруких открывает спортивный праздник, руководитель исполкома Богучанского местного отделения Т.В. Брюханова желает всем хороших стартов и успешных финишей, здоровья и успехов во всем.
Объявляется старт, лыжники уходят на дистанцию, а вслед за ними отправляется термос с горячим чаем, чтобы участники после финиша могли восстановить силы.
Завершилась гонка, потом  — эстафета, затем представители команд продемонстрировали свою меткость в дартсе. А уж какой всплеск эмоций вызвало перетягивание каната! Зрители и болельщики, а их было немало, поддерживают соревнующихся, дают советы. Словом, царит веселая, непринужденная обстановка, где, на мой взгляд, людям важна не столько победа, сколько общение, по которому так соскучились в зимние месяцы все наши жители. 
— Мои внучки, Лиза и Катя Чебыкины, участвуют в соревнованиях, — говорит Т.М. Рещикова, бывший главный бухгалтер леспромхоза. — Я радуюсь, что в поселке появилась еще одна возможность занять детей. Я верю, что мои девочки выступят хорошо.
Так и случилось. Лиза стала победительницей в своей возрастной группе. Да, состоялся еще один старт, в котором приняли участие дети. Ну кого оставит равнодушным великолепное зрелище — бегущие на лыжах юные лыжники!
— Какое огромное удовольствие мы получили, — делится своими впечатлениями глава Говорковского сельсовета Т.В. Ткаченко, третий призер состязаний по дартсу. — Лыжня замечательная, люди отличные, а уж о базе я и говорить не хочу — молодцы, невонцы. Лидия Егоровна у нас всегда впереди, мы равняемся на нее. Она смогла построить базу — и мы постараемся не отстать, изыщем возможность сделать для односельчан свою. Ну, а о гостеприимстве невонцев мы хорошо знаем, и еще раз убедились, что они на высоте.
Рады за жителей Невонки и хребтовцы, очень сожалеют, что в Хребтовом нет такого спортивного уголка, и очень надеются, что примеру соседей последуют и в их поселке.
Рассказывая об этом мероприятии, нельзя не рассказать о Виталии Александровиче Мухине. Л.Е. Зуйкина говорит о нем только в превосходной степени. Все, что делается в спортивной жизни поселка — его заслуга. Его не пугает, что еще предстоит многое сделать по оборудованию базы — надо, значит надо. Его угнетает, что в наличии всего 26 пар лыж — но будем искать варианты. Потребовало дело — и он пригнал для прокладывания лыжни свою снегоуборочную машину.
Во всех начинаниях Виталий Александрович находит поддержку у своей жены Татьяны, которая, кстати, также участвовала в этот день в лыжных гонках.
— Базу мы привели в порядок своими силами, — говорит она. — Здесь было все разгромлено, сколько хлама мы выгребли. Сами варили отопление, стеклили рамы. Даже шторы из дома принесли. В планах — подготовка новой лыжни, надеюсь, что больше молодежи будет участвовать в этом. Лидия Егоровна побеспокоилась о людях, и они поддержали ее.
А потом было построение и награждение. Наверное, невонцам было обидно, что главный приз за первое общекомандное место — телевизор — достался хребтовцам. Но спорт есть спорт. Невонцы получили в награду за второе место микроволновую печь — очень кстати она будет для посетителей лыжной базы. А чайник-термос увезли с собой говорковцы. Кроме того, победители в личном зачете тоже получили награды. А В. А. Мухину Т.В. Брюханова вручила  ценный подарок за организацию спортивно-массовой работы.
Соревнования закончились, ребятишки за установленными прямо на улице столами доедали конфеты и печенье, курился дымком мангал. Восторгаясь увиденным, улыбалось солнце, ему в ответ улыбались люди. А организаторы собрались, чтобы наметить планы на будущее.
В. Метляева.    
Фото автора.
(АП)
п. Невонка
 

Комментарии  

 
0 #1 Ldmoulp 17.04.2020 05:44
Electrodes utilize consume to article throw geometry is trickling MRI tropes sildenafil dosage
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту