Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51802 раз
Рейтинг:   / 129
ПлохоОтлично 

 

 
То, к чему мы стремимся, становится важной частью нашей жизни. Выбор профессии непременно входит в число приоритетов. Свой путь мы начинаем с самого детства. Развиваем творческие способности, занимаемся исследовательской деятельностью, добиваемся успехов в спорте – все это заранее дает родителям понять, с каким направлением их ребенок свяжет свою дальнейшую судьбу. 
К сожалению, мало кому с детства дается ясное осознание своего предназначения. Поиски могут быть долгими. И естественно, главное, чтобы не было семь пятниц на неделе. Я думаю, что в старших классах уже нужно осознать и выбрать ту профессию, которая тебе близка, которая нравится тебе, а не твоим друзьям или родителям, хоть мы и знаем, что они желают нам только самого лучшего. Куда направить свои силы, как правильно сделать выбор своего будущего? В рамках профориентационного конкурса «Все в твоих руках!» сотрудники Центра занятости населения совместно с учащимися старших классов помогли школьникам разобраться во всех этих нюансах. Игра при участии команд из богучанских школ №2 и №3, Таёжнинской №20, поселков Гремучего и Пинчуги прошла в веселой, интересной, коммуникативной форме. Увеличился и масштаб конкурса: в 2012 году приняло участие 3 команды, в этом же 5 команд бросили вызов своим соперникам, желая доказать что они – профориентаторы, способные на PR рынка профессий. Я тоже стал участником, боролся за победу команды школы №2. 
Волонтеры представляли свои команды в разных жанрах искусства: кто пел, кто танцевал. Лично мы решили презентовать себя с помощью юмора и находчивости. И не ошиблись! В юмористической форме презентация  запоминается лучше всего и оставляет только яркие впечатления.
После недолгого представления мы играли в «крокодила». Объяснять слова, связанные с профессиями, не так легко, как покажется многим людям. Было очень интересно наблюдать со стороны, как участники-конкуренты пытаются отгадывать то, что показывает и объясняет их же участник команды. Забавное зрелище! Только сейчас понял, что мы на их месте выглядели не лучше других. Этот этап был разминкой перед следующим шагом. Нам дали задание озвучить мультфильм – естественно, с уклоном в тему профессий. Скажу честно, трудное задание, тем более, что хронометраж мульт-фильма составлял почти 3 минуты, а на подготовку дали всего 7 минут. Основные речи с шутками мы записали на листочек, в остальном же пришлось просто импровизировать. Повезло, что мы представляли свою «озвучку» первыми, потому что пять раз подряд смотреть один и тот же мультфильм как-то поднадоело, несмотря на великолепную подготовку и импровизацию других участников. 
Также мы доказали, что шоу-бизнес уже добрался и до профессий – это я к тому, что элиту рабочих мест могут представлять не только актёры, певцы, музыканты и юмористы. Пародия на известное ток-шоу – домашнее задание и итоговое испытание. Команды устроили «Поле чудес», «Давай поженимся», «Битву экстрасенсов» и даже «Малахов+». При всем том тема была «О чем мечтает молодежь?». От одного капустного листа над головой предсказателя Малахова все заулыбались. Видно, что ребята из Гремучего очень сильно постарались и развлекали публику по полной. Серьезная и смешная «Битва экстрасенсов» от команды из Пинчуги – новый сезон для реальных авторов этой программы. Рейтинги канала выросли бы втрое. Пародия «Давай поженимся» от нашей команды – это новый формат для Первого канала. Мы показали, как одно вакантное место пытались занять три потенциальных рабочих, отобразив всю правду жизни и то, на что способен каждый из кандидатов. 
Участники из Таежного были самыми юными. Их выбор также пал на передачу «Давай поженимся». Они большие молодцы! Подготовили сценку на «отлично», порадовали жюри. На мой взгляд, у них получилось не хуже, чем у соперников.
Подведение итогов конкурсного дня и награждение победителей – кульминация мероприятия. Места распределились так: I место заняла наша команда; II место у поселка Гремучий ну, а III место по праву заслужили пинчугцы.
Мы рады, что нам, как и в прошлом году, удалось снова взять первое место. Соперники были серьезные, мы оценили усердную работу каждого участника из всех команд. Следующий год преподнесет победу сильнейшему коллективу, а кто им станет –  покажет время.
Хочется поблагодарить организаторов этого мероприятия – коллектив Центра занятости населения и отдел спорта и молодежной политики администрации района, ведь их работа по представлению профессиональных ориентиров для всей молодежи – это благое дело и большая поддержка. Благодаря такой игре можно узнать больше о рынке профессий, поделиться опытом и впечатлениями со сверстниками из других поселков, возбудить в себе желание стремиться к чему-то важному в жизни: в плане получения будущей профессии и рабочего места, конечно же. Главное, помнить, что все в твоих руках!
И. КЕРБС,
ученик 11 класса БСШ №2.
(АП)

Комментарии  

 
+1 #1 Ezxfpch 17.04.2020 08:22
but there are also medicate worthless generic viagra that bar a alveolar from producing: a solar with enlisted incompatibility viagra
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту