Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51789 раз
Рейтинг:   / 65
ПлохоОтлично 

 

В начале марта Таежнинская школа № 7 принимала гостей. Именно там прошла XX районная учебно-исследовательская конференция, где школьники делились со сверстниками и членами экспертного жюри результатами своих исследований в разных областях. Чтобы стать участником конференции на уровне района, ребята прошли долгий путь от зарождения темы работы до ее реализации и апробации на школьном, а затем кустовом этапе. Теперь же каждому из них предстояло пройти через оценку районных экспертов и в случае успеха получить возможность участия в заочном этапе краевого форума «Молодежь и наука».
 
Юбилейную конференцию открыли песней, ставшей ее гимном. Известные всем слова, исполненные учениками ТСШ № 7, очень точно передали суть мероприятия и определили цель для каждого юного исследователя: 
 
Кто привык за победу бороться,
С нами вместе пускай запоет:
«Кто весел, тот смеется,
Кто хочет, тот добьется,
Кто ищет, 
тот всегда найдет!»
 
— Оканчивая школу почти 30 лет назад, мы с одноклассниками думали: «Чем же нам заниматься, если все уже изобрели до нас!». Но жизнь показала, что не все. И далеко не все. Поэтому, ребята, у вас много возможностей впереди, и я уверена, что ваши первые шаги в науку обязательно будут иметь продолжение, – напутствовала участников конференции начальник Управления образования администрации района А.В. Мазницина. – Сегодня к нам приехали гости – ребята и их руководители из Кежемского района. В некоторой степени, они наши конкуренты, ведь каждый хочет прославить свою территорию. Но перед всеми стоит одна общая задача – прославить страну. Так что успеха всем!
— Мы также рады приветствовать на территории Таежнинской администрации юные дарования не только нашего района, но и соседствующего с нами, а также приветствуем не менее талантливых учителей и наставников, – обратилась к собравшимся заместитель главы Таежнинской сельской администрации Н.А. Мельникова. – Хочется сказать, что не только природный ум, но и терпение, старание и трудолюбие приводят нас к значительным достижениям. И надеюсь, что сегодня среди участников конференции, талантливых, стремящихся к знаниям, присутствуют будущие руководители нашего поселка, района, края и, может быть, даже страны. 
Самую многочисленную делегацию на конференции представляли ученики 3-5 классов – участники конкурса «Страна чудес – страна открытий». Пригласив их на сцену, ведущие вручили каждому яблоко как символ познания, символ открытий. 
— Пусть эти яблоки помогут вам совершать открытия, как когда-то они помогли Исааку Ньютону!
Забегая вперед, скажу, что все ребята, участвовавшие в этом конкурсе, были отмечены жюри и увезли с собой дипломы победителей или призеров. Яблоки, может, как-то и помогли, но, без сомнения, главные помощники юных исследователей на их первых шагах в науку – педагоги. Именно они поддерживают у ребенка интерес к познанию мира, направляют его. Стоит только перечислить несколько тем, над которыми работали ребята, становится понятно, до чего же любознательный народ – дети!  
Как продлить жизнь конфетному фантику? Как влияют газированные напитки на организм человека? Почему мне не хватает времени? Почему появляется плесень? Зачем подкова в доме? На все «как», «зачем» и «почему» ребята искали ответы, выдвигали гипотезы, приводили факты. 
Не менее интересно было и на предметных секциях, где о своих исследованиях рассказывали ученики 6-х – 11-х классов. Они уже более глубоко, чем их младшие соратники, старались раскрыть тему своей работы, доказать ее значимость для общества.
Ученица Невонской школы Алина Бутакова объяснила, как с помощью простых качественных химических реакций можно защитить документы от подделки, используя недорогостоящие и простые в применении реактивы.
— Любая организация, любой человек могут использовать их в обыденной жизни, обеспечив надежную защиту своим документам от ксерокопирования, ведь сейчас это очень актуально. Когда на уроках химии мы изучали цветные реакции, было очень интересно. Но так как учебного времени на эту тему отведено немного, а мне хотелось и дальше ее изучать, преподаватель химии Галина Алексеевна Бурякова предложила позаниматься дополнительно. В итоге часть опытов и исследований мы решили представить на учебно-практической конференции. Я прошла школьный и кустовой туры, теперь вот вышла на район.
И на районном уровне Алина стала победителем конференции в номинации «Исследовательская работа» в секции «Биология, экология, химия». Ее работа была рекомендована для участия в заочном этапе краевого форума «Молодежь и наука».
Восьмиклассница Шиверской школы Виктория Крысова стала призером учебно-исследовательской конференции. Перед своим выступлением девушка очень волновалась. Вытянув на жеребьевке номер с цифрой «5», немного успокоилась: такая цифра обязательно принесет удачу! 
Виктория исследовала уровень физического развития и здоровья своих одноклассников. В ходе изучения личных дел ребят с результатами медицинских осмотров, анкетирования, наблюдений девушка пришла к неутешительным выводам: среди 13 человек полностью здоровых нет. Наиболее распространены нарушения осанки, работы дыхательной системы, деформация стоп.
Чтобы снизить рост числа выявленных заболеваний, Вика предлагает выполнять различные упражнения из комплекса лечебной физкультуры, например, для укрепления мышц спины; отказаться от такой вредной привычки, как курение, и вообще вести активный образ жизни и почаще заглядывать в спортзал. 
— Вика с большим интересом собирала материал для своей исследовательской работы «В здоровом теле – здоровый дух». Ей нравится изучать биологические процессы, происходящие с организмом человека, в будущем она хочет свою жизнь связать с медициной, поэтому сегодняшние ее шаги в науку помогут в дальнейшем самоопределении, – уверена руководитель Виктории, преподаватель биологии Шиверской школы, педагог ЦДОД Елена Валерьевна Плохая. – Это радует, когда школьники хотят знать по учебному предмету больше, чем это дается в рамках школьной программы, хотят не просто прочитать о той или иной теме, а изучить ее глубже, провести свои исследования. И мы, педагоги, с удовольствием им в этом помогаем. Затрачивается, конечно, немало времени и сил, но результат того стоит. 
— В национальной образовательной инициативе «Наша новая школа» одним из приоритетных направлений определено развитие системы поддержки талантливых детей. И это правильно, ведь от них в немалой степени зависит будущее страны, в том числе и успешное развитие нашего района и края. Отрадно, что таких талантливых, целеустремленных, неравнодушных к настоящему и будущему ребят становится все больше и больше, – подводит итог главный специалист Управления образования администрации района С.И. Харитонова. 
По итогам районной учебно-исследовательской конференции 19 лучших работ отправлено на заочный этап краевого форума «Молодежь и наука». 
 
Имена 
победителей
XX районной учебно-исследовательской конференции учащихся
1. Данила Савонин, ЦДОД, рук. С.А. Савонина.
2. Арина Чаусенко, Пинчугская школа, рук. Т.В. Чаусенко.
3. Никита Нецветаев, Красногорьевская школа, рук. О.Н. Шуппе.
4. Анастасия Суходоева, Хребтовская школа, рук. И.В. Куренко.
5. Анна Виноградова, ТСШ № 7, рук. О.И. Прокопович.
6. Дмитрий Рокотянский, Чуноярская школа, рук. Д.Ю. Якименко.
7. Полина Непомнящих, Александра Скурихина, Артюгинская школа, рук. И.С. Харитонова.
8. Антон Вивдюк, Полина Кошкарева, БСШ № 3, рук. Л.В. Лукина.
9. Мария Балденкова, БСШ № 1, рук. Л.Р. Архипова.
10. Владислав Драхенберг, ЦДОД, рук. Б.И. Брюханов.
11. Валерий Давыдовский, БСШ № 2, рук. Л.Н. Новоселова.
12. Диана Зиненко, БСШ № 2, рук. Л.Н. Новоселова.
13. Анна Савинкина, БСШ № 2, рук. И.А. Никишина.
14. Дмитрий Атяскин, Пинчугская школа, рук. Н.С. Кунц.
15. Алина Бутакова, Невонская школа, рук. Г.А. Бурякова.
16. Альбина Азарова, Гремучинская школа, рук. А.А. Герасимова.
17. Ксения Запорожченко, БСШ № 4, рук. Н.А. Гвоздева.
18. Инна Ефремова, Пинчугская школа, рук. Т.А. Логинова.
19. Александра Синица, Владимир Самойленко, БСШ № 2, рук. Н.Н. Севрюкова.
20. Евгений Карнаухов, Константин Кутейников, ЦДОД, рук. А.И. Егоров.
21. Екатерина Забуская, Шиверская школа, рук. Л.Н. Брандукова.
 
С. КУЧИНА.
НА СНИМКАХ: Алина Бутакова; экспертное жюри Н.Д. Рожкова и Н.И. Савина; 
Фото автора.
 (АП)

Комментарии  

 
+1 #1 Kpporob 17.04.2020 05:23
Cocotte of osseous tern of viagra coupon
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту