-
Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!
Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.
Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.
За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.
Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.
Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info
Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info
Стало доброй традицией по итогам уходящего года выявлять десятку лучших ветеранов спорта, которых ежегодно утверждает общественный совет ветеранов спорта района. Богучанские ветераны спорта приняли участие в III летней спартакиаде, прошедшей 27-29 июля в Красноярске, участниками которой стали команды 22 сельских районов Красноярья. По положению, в общекомандный зачет вошло пять видов спорта. Отлично выступила в спартакиаде женская волейбольная команда, которая в семи играх победила со счетом 2:0 и заслуженно заняла первое место.
Прекрасно выступила и мужская волейбольная команда, которая в труднейших играх победила в финале команды Абанского и Северо-Енисейского районов и тоже стала чемпионом спартакиады.
Третий вид – городошный спорт, в котором участвовало 10 команд из разных районов края. Богучанцы – сильные городошники, но в этот раз они заняли четвертое место.
В четвертом виде, по мини-футболу, из девяти участвующих команд богучанские игроки заняли 5-е место.
В пятом виде спорта – в шахматах – участвовало 16 команд. Богучанские шахматисты были на 12-й позиции в турнирной таблице. Таким образом, в краевой спартакиаде богучанские спортсмены заняли 3-е общекомандное место.
По итогам этой спартакиады и определилась десятка лучших ветеранов спорта нашего прекрасного и большого Богучанского района. Любовь к спорту и своей малой родине – главные критерии в этом отборе, пропаганда физической культуры и спорта.
Итак, наша десятка.
Надежда Степановна Каверзина – капитан сборной волейбольной команды ветеранов спорта района. Ее игра во всех семи встречах была безупречна; впечатляла не только подруг по команде, но и соперниц.
С 1985 года Надежда Степановна – капитан сборной волейбольной. И вот уже 27 лет она защищает честь района на краевых летних сельских Олимпийских играх, на летних олимпиадах «Лесной отрасли Красноярья». Надеемся, что и на IV спартакиаде ветеранов спорта мы снова будем восхищаться ею в составе сборной команды района.
Венера Марсовна Колпакова – член сборной волейбольной команды, участница III летней спартакиады ветеранов спорта края. Венера Марсовна внесла неоценимый вклад в победы во всех семи играх, прекрасно себя показала в нападении и защите. Она сейчас еще и капитан команды районного Управления образования «Северяночка», а в сборной команде района вместе с ней играют ее подруги по команде Ирина Казьмина и Ольга Тарасова.
Красиво и дружно боролись за победу все участницы нашей волейбольной команды. Мы рассчитываем, что все они еще неоднократно примут участие в последующих летних краевых спартакиадах среди ветеранов спорта.
Ольга Викторовна Дмитриева – член сборной волейбольной команды, участница III летней спартакиады ветеранов спорта края. Она показала быструю реакцию на площадке, была хороша и в защите, и в нападении, чем, безусловно, внесла большой вклад в победу над соперницами.
С 1987 года Ольга Викторовна играет в составе сборных команд – «Богучанлеса», а затем сборной района. Она чемпионка в соревнованиях лесной отрасли края по летнему многоборью ГТО.
Решили мы включить в десятку еще одну волейболистку, участницу III летней спартакиады ветеранов спорта края – Марину Владимировну Левковскую.
Можно и нужно отметить Марину Владимировну за ее серьезный подход к тренировкам перед выездом в Красноярск. По звонку она приезжала из Таежного в Богучаны. Спасибо ее папе Владимиру Петровичу и мужу Игорю Николаевичу за их понимание и уважение к увлечению Марины спортом, за доставку ее на тренировки. Марина отлично отыграла, подачи ее были самыми сильными из всех участвующих спортсменок. К примеру, в последней игре против сборной команды Кежемского района, она подала семь подач, которые было не под силу принять кодинским волейболисткам.
Все участницы сборной волейбольной команды нашего района играли дружно и красиво, душа пела у болельщиков наших спортсменок.
Олег Андреевич Голодный – капитан сборной волейбольной команды-победительницы. От него в большей степени зависел результат игр: он распасовщик – главное, связующее звено в команде. Олег Андреевич всегда пасует мяч мягко и точно, и все члены команды, благодаря ему, четко пробивали мяч или обманывали своих соперников. Хочется сказать Олегу Андреевичу огромное спасибо за преданность и любовь к волейболу, за победу. Богучанские волейболисты сотворили чудо и стали чемпионами спартакиады среди 13 участвующих команд.
Андрей Владимирович Волков – член сборной команды по волейболу. Этот спортсмен показал высший класс на краевой спартакиаде. Он красиво и здорово провел все игры в нападении, набирая очки. Особенно он любит, чтобы капитан команды подавал ему мяч над самой сеткой – в этом случае соперники не успевают поставить блок. Чувствовалась сыгранность обоих игроков, а играют они вместе не один год.
Вячеслав Анатольевич Багишев – очень серьезный игрок. Имея рост 194 см, он хорошо вписался в состав сборной. Капитану команды приходилось подавать ему пасы мячей высоко над сеткой, тогда Вячеслав Анатольевич без труда пробивал мяч поверх блоков соперников – не могли они прыгнуть выше нашего Багишева. Он также, как и Волков, принес много драгоценных очков своей команде.
Надо отдать должное, и остальные волейболисты, В. Дмитриев, В. Коков, В. Челбаков сыграли прекрасно. Только таким составом они смогли стать чемпионами по волейболу в краевой спартакиаде.
Порадовали нас и наши футболисты. В десятку лучших вошел Иван Андреевич Дволятик – вратарь сборной футбольной команды района, участвовавшей в III летней спартакиаде ветеранов спорта края. Дволятик пользуется большим авторитетом среди футболистов. Он многократно защищал честь района на краевых соревнованиях. И в этот раз он сыграл надежно, только лишь из-за нескольких ошибок защитников мяч влетал в наши ворота.
Бессменный капитан команды района по городошному спорту, мастер спорта, член сборной команды Красноярского края среди ветеранов спорта, неоднократный участник первенств России Виктор Германович Пономарев показал свое мастерство и на III летней спартакиаде ветеранов спорта. Безусловно, все мы, болельщики, наслаждались его игрой, и особенно в восторге были наши знаменитые волейболистки. Жаль, что из десяти участвующих команд наша сборная городошников заняла 4-е место. Жеребьевка в подгруппе вывела нашу команду на сильнейших городошников Канского и Балахтинского районов, и поэтому был такой результат.
Нельзя было не включить в десятку лучших спортсменов капитана команды по шахматам, Николая Викторовича Васиярова, который тоже стал участником этой спартакиады. Являясь председателем федерации района по шахматам, он в течение всего года проводит турниры среди взрослых и детей, а также пропагандирует свой любимый вид спорта на страницах районной газеты. На краевой спартакиаде он набрал больше всех очков в своей команде, но из 16 команд наши шахматисты заняли 12-е место.
Большое спасибо всей делегации района, всем болельщикам и участникам III летней спартакиады ветеранов спорта среди сельских районов Красноярского края. Желаю всем крепкого здоровья, счастья на долгие годы и новых побед в спорте!
С уважением,
Г. МАКСИМОВ,
председатель
общественного совета
ветеранов спорта
Богучанского района.
(АП)
Комментарии