-
Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!
Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.
Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.
За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.
Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.
Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info
Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info
27 ноября 2012 года исполнилось ровно 20 лет, как открылись двери нашего детского сада «Скворушка». И закипела здесь весёлая, интересная жизнь: взрослые и дети пели, рисовали, ставили спектакли и встречали праздники. Повзрослевших малышей педагоги провожали в школу, а затем снова встречали других детей. Так прошли годы. Выросли первые жители «планеты детства» и приводят теперь к воспитателям уже своих детей.
У нас замечательный дружный коллектив. Мы ощущаем себя одной семьей, заботимся друг о друге, вместе отмечаем юбилеи, дни рождения детей, внуков.
Возглавляет наш коллектив Ольга Валерьевна Брюханова, воспитатель с большим педагогическим стажем, внимательный и добрый человек, грамотный руководитель. Она делает всё возможное, чтобы было в нашем саду хорошо: и детям, и родителям, и сотрудникам.
20 лет работают в коллективе опытные воспитатели: Валентина Николаевна Шипилова, Любовь Николаевна Гостева. Влились в коллектив новые люди: Надежда Валентиновна Захарченко, Ольга Олеговна Лаба, Елена Александровна Логинова, Евгения Николаевна Харитонова.
Много лет работает в нашем детском саду помощником воспитателя Ольга Васильевна Буянова. Это добрая, скромная труженица. Образцовый порядок в группе поддерживают и её коллеги: Наталья Ивановна Смертина, Елена Алексеевна Завражина, Нина Перфильевна Андреева.
Заслуживают добрых слов благодарности за свой труд Галина Васильевна Шахова и Людмила Викторовна Тарских.
Вся хозяйственная часть лежит на плечах Елены Викторовны Чурбанёвой. Трудолюбивая, исполнительная, она внесла большой вклад в создание материально-технической базы детского сада. Здоровье и физическое развитие детей, организация полноценного и разнообразного питания – заслуга старшей медсестры Оксаны Анатольевны Буяновой. Повара нашего детского сада Ирина Дмитриевна Прокопив и Александра Васильевна Постольникова каждый день радуют малышей вкусными блюдами.
Много добрых слов хочется сказать о наших педагогах. 20 лет работают в коллективе опытные воспитатели: Валентина Николаевна Шипилова, Любовь Николаевна Гостева. Влились в коллектив новые люди: Надежда Валентиновна Захарченко, Ольга Олеговна Лаба, Елена Александровна Логинова, Евгения Николаевна Харитонова. Эти милые женщины могут найти дорожку в душу каждого ребенка. Родители детей спокойны, они знают, что в их группе работают замечательные педагоги.
Музыкально-эстетическим воспитанием занимается Галина Гурьяновна Фокина. Психологический контроль осуществляет квалифицированный педагог-психолог Светлана Викторовна Слаутина. Коррекционной работой с детьми занимается опытный логопед Елена Геннадьевна Соловьянова.
Низкий всем поклон за педагогический труд!
Технический персонал детского сада создаёт ту атмосферу тепла и уюта, которую ощущаешь сразу, заходя в дошкольное учреждение. Помощники воспитателей, кастелянша, дворник, – без них садик не может существовать. В группах чистейшие яркие постельки и полотенца. Везде чистота и порядок. Много лет работает в нашем детском саду помощником воспитателя Ольга Васильевна Буянова. Это добрая, скромная труженица. Образцовый порядок в группе поддерживают и её коллеги: Наталья Ивановна Смертина, Елена Алексеевна Завражина, Нина Перфильевна Андреева. Дети любят этих заботливых женщин, тянутся к ним. Заслуживают добрых слов благодарности за свой труд Галина Васильевна Шахова (кастелянша и машинист по стирке белья) и Людмила Викторовна Тарских (уборщик служебных помещений).
В настоящее время детский сад работает в режиме развития, находится в постоянном поиске новых путей, средств повышения качества воспитательно-образовательных услуг.
Детский сад является участником многих районных мероприятий, это подтверждают дипломы, грамоты и благодарственные письма. По отзывам родителей и учителей, наши воспитанники приходят в школу жизнерадостными, активными, со сформировавшимися навыками самостоятельного учебного труда.
С днём рождения, детский сад! С праздником вас, дорогие коллеги, отдающие ежедневно тепло своих сердец детям! Поздравляем и ветеранов, посвятивших себя миру детства! С праздником вас, выпускники, дошколята, родители!
Влад Синкявичус (студент автотранспортного техникума), выпуск 2000 года:
– Давно это было! Помню, что я хотел всегда сесть за стол там, где корочка на хлебе. Из-за этого доходило до драк. Помню всех воспитателей! Всем спасибо, что терпели меня столько лет!
Татьяна Давыдова (студентка Аэрокосмической академии), выпуск 2000 года:
– Я с удовольствием ходила в детский сад. Помню, что зимой я очень любила есть снег и сосульки, и однажды воспитатели меня проучили и вместо обеда принесли в тарелке снег. После этого я больше снег не ела. Часто дралась с мальчиками. А ещё меня воспитатели прозвали Звездой. Поздравляю любимый сад с днём рождения!
Катя Козлова (студентка Института архитектуры и дизайна), выпуск 2000 года:
– Детство, как это здорово. Как и все дети, я ждала, когда на новогодний утренник в садике придет Дед Мороз. Наряжалась, учила стихи, в общем, всё как полагается. До определенного момента я верила, что Дед Мороз настоящий, но однажды на утреннике, когда я рассказывала стих, заметила, что его варежки мне очень знакомы. Повнимательнее приглядевшись к нему, я поняла, что это мой папа в костюме Деда Мороза! Но в чудеса я верить не перестала! Поздравляю всех педагогов с праздником! Желаю терпения, послушных ребятишек и творческих идей!
Артем Романенко (студент СФУ), выпуск 2003 года:
– Помню выпускной в детском саду. Мы сидели, ничего такого не ожидали, и тут родители начали сценку про репку показывать. Ну, я удивился, когда увидел там свою маму – правда, не помню, кем она была, вроде Мышкой. Ещё помню, тоже на выпускном, когда песню пели – все заныли, я сначала на всех смотрел, потом тоже заныл.
Александр Матящук (студент СФУ), выпуск 2003 года:
– В детский сад ходить любил. Помню, что нам за поведение и успехи ставили солнышки-тучки. И ещё запомнилось то, что часто давали сладкий рис с изюмом и холодный компот.
Оля Капленко (студентка СФУ), выпуск 2000 года :
– Столько лет прошло, а как будто вчера я ещё ходила в детский сад №4. Помню, что на любом празднике наша любимая песня была «Мальчик хочет в Тамбов» – вот, прямо хит всего детского сада! Особенно на ритмике. Помню, как нас успокаивала Наталья Ивановна на сончасе, ей лучше всех это удавалось! Большое спасибо всем! Желаю всему коллективу успехов в нелёгком труде, чтобы этот труд приносил только радость!
Люся Миляева (студентка политехнического университета СФУ), выпуск 2003 года:
– С садика запомнились воспитатели Валентина Николаевна и Лариса Александровна и музыкальный руководитель Галина Гурьяновна. Сейчас очень приятно встретить их на улице и поболтать. Общаюсь со многими ребятами, с которыми вместе ходила в детский сад,
Катя Боголюбова (ученица 9-го класса), выпуск 2004 года:
– Очень хорошо помню нашу воспитательницу Любовь Николаевну. Она меня возила к себе домой, когда мама задерживалась на работе. Как и многие ребятишки, я не хотела спать в сончас, и мы часто играли в игру «Камень, ножницы, бумага», тогда это было очень забавно. Это было беззаботное время, без обязательств и трудностей, полностью зависящее от взрослых. Поздравляю «Скворушку» с юбилеем. И желаю расти ему ещё много, много лет!
Рома Иванов (ученик 9 класса), выпуск 2004 года:
– Прошло немало лет с выпускного в детском саду, но в памяти остались самые тёплые воспоминания о «Скворушке». Помню своих воспитателей Любовь Николаевну и Наталью Ивановну. Они всегда относились к нам с любовью и заботой, были в меру строги и требовательны.
Владик Симонов (ученик 4 класса), выпуск 2008 года:
– Здорово было в садике. Мне запомнилось, как мы стояли выпускниками, и казалось, что мы выше, сильнее и старше уже не станем. Помню свою воспитательницу Любовь Иннокентьевну. Она очень добрая и хорошая. А наши мальчиковые игры в «радио» и «баррикады»… Такого больше никогда не будет!
Подготовила
А.Спиридонова.
Комментарии