Календарь

« Июль 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31      
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 52085 раз
Рейтинг:   / 3
ПлохоОтлично 

 

 
В районе заметно  набирают обороты два вида единоборств – армейский рукопашный бой и самбо. Свидетельство тому и прошедший в минувшее воскресенье четвертый открытый турнир, организованный Центром дополнительного образования детей. Если в прошлом году в этом турнире за победу боролось  42 спортсмена, то в этот раз он собрал  62 участника. На ковер выходили и семилетние мальчишки, и ветераны спорта. Болельщики, сопереживая,  то и дело были готовы сами ввязаться  в поединок. 
Гостями стали команды из Карабулы, Таежного, Нижнетерянского и Невонки. К богучанским «армейцам» прибавились борцы-вольники. Освоив приемы самбо и рукопашного боя, решили проверить себя в новых для них единоборствах и, стоит отметить, показали себя очень даже хорошо, взяв несколько призовых мест. 
— Я доволен своими ребятами, – говорит педагог дополнительного образования детей, главный судья соревнований, руководитель клуба «Файтер» Владимир Александрович Егоров. – Доволен тем, что многие из них занимаются у меня не первый год, не бросают начатое, крепнут и достигают успехов. Доволен, что у нас есть возможность проводить этот турнир, что и в других населенных пунктах района мальчишки усердно тренируются, популяризируют занятия спортом и участвуют в соревнованиях. 
Получить медаль за победу, несомненно, хотели все. Когда на ковре встречались соперники, один из которых выше другого на голову, лица болельщиков выражали недоумение. Но еще больше все были удивлены, когда маленький и щупленький участник побеждал здоровяка. Так, 13-летний Максим Грузинцев из карабульской команды не раз порадовал своего тренера Аркадия Аркадьевича Грузинского и приехавших поболеть за него друзей:
— Два года я занимаюсь спортом – это мне придает уверенность в себе: всегда смогу постоять за своих родных и за девушку, которая, надеюсь, в скором времени у меня появится. И еще я уверен, что в армии «деды» меня не тронут, а если что – дам отпор. Именно это все стимулирует меня, воспитывает выдержку и помогает терпеть, когда соперник использует болевые приемы. 
В очередной раз доказал свой высокий уровень подготовки чемпион Красноярского края Александр Ранцев. Школьник не боролся со своими сверстниками, а выступал в старшей возрастной категории – среди мужчин, где одержал бесспорную победу. 
Успешно выступили невонцы – мальчишки, которые занимаются самостоятельно, без тренера, поразили подготовкой. Крепкие, накачанные, уверенные в себе парни достойно противостояли соперникам. Приехав вшестером – двое ребят победили, один занял второе место и двое – третье. 
 
Чемпионами турнира по самбо в своих весовых и возрастных категориях стали: Аркадий Колпаков и Валерий Фёдоров из Карабулы, Сергей Воробьев, Никита Складнев, Кирилл Ляшко, Александр Ранцев, Николай Шефер, Игорь Дудин, Кирилл Галкин, Алексей Ерашев, Николай Бузин из Богучан.
Владимир Деттерер из Нижнетерянского, Павел Махняев и Иван Сидоренков из Невонки, Данил Шевцов, Игорь Дудин, Владимир Ширинский, Влад Камских, Сергей Усманов, Азат Озубеков, Арсен Гурцишвили, Александр Ранцев и Алексей Лебедев из Богучан – победители в армейском рукопашном бою. 
 
А. РЯБОШТАН.
Фото автора.
(АП)

Комментарии  

 
0 #1 Vvfyggx 17.04.2020 05:01
are an eye-opener in this clop sildenafil cost
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту