Календарь

« Апрель 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
  1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30        
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51727 раз
Рейтинг:   / 0
ПлохоОтлично 

 

Среди человеческих сообществ семья – несомненно, самое прочное. Любовь, родство, единство целей и интересов связывают   в неразрывное целое  маленький коллектив. Чем больше общих дел и интересов, тем прочнее эта связь. Часто таким объединяющим центром становится совместное увлечение, творческий поиск.  Выбор не знает границ: семейное чтение, поделки из дерева, бумаги, шитье,  комнатное цветоводство. Важно – делать что-то вместе. И эту цементирующую силу общего дела ощутил каждый, кто хотя бы раз слепил с домочадцами снеговика. Совместное творчество – это учеба, воспитание, радость общения и украшение дома   … и еще много всего!  Вот как об этом рассказывают представители семей, в которых общее увлечение и совместный досуг давно  стали традицией.

Такучет

Декоративно-прикладным творчеством занимаются во всем мире, во многих семьях. Мы тоже охотно посвящаем этому занятию свое время.

 

По своей профессии я тесно связана с творческим процессом, так как преподаю в школе технологию, являюсь руководителем детского объединения «Мягкая игрушка». С детьми, занимающимися в объединении, мы часто устраиваем выставки изделий в школе, участвуем в районных выставках.

 

Дочь Даша с детства наблюдала за мной и постепенно начала вязать, вышивать, делать замечательные игрушки. Даша – очень творческий человек. Она занимается в театральной студии «Феникс», посещает детское объединение, где занимается вокалом, принимает активное участие во всех школьных и классных мероприятиях.

 

Сын Алеша также приобщается к творчеству, он занимается в детских объединениях «Хоровое пение», «Резьба по дереву», ему нравится мастерить различные поделки из картона, бумаги.

 

Совместные занятия декоративно-прикладным творчеством создают в нашей семье атмосферу доброжелательности, комфорта, воспитывают уважение к труду, аккуратность.

Н. ВИННИКОВА.

Гремучий

В нашей семье все занимаются каким-нибудь рукоделием. У моей бабушки четыре дочери, и каждая из них, в том числе и моя мама – большие мастерицы. Поэтому уже с детства я освоила вязание крючком, вышивание по канве, бисероплетение и оригами. В школе всегда участвовала в различных конкурсах творчества, занимала призовые места.

В 2008 году я окончила Красноярский кооперативный техникум, сейчас заочно учусь в СибГТУ на химическом факультете по специальности «Охрана окружающей среды». Замужем, двое детей.  Оле сейчас 8 лет, Саше – 4 года,  они уже тоже активно поддерживают семейную традицию, помогают с поделками. Особенно это нравится Оле. Она с удовольствием наблюдает за мной, когда я что-то делаю, и по возможности помогает. Например, мы с ней недавно сделали подвеску из бумажных цветков, и Оля сама для нее вырезала и клеила фрагменты. Благодаря совместному творчеству у меня с дочкой всегда хорошие отношения и взаимопонимание.

Е. РУКОСУЕВА.

Красногорьевский

Сегодня в магазине можно купить все. Но в нашей семье любят сами мастерить подарки. Нам кажется, что все, что делается своими руками, несет частичку душевной теплоты создателя, хранит в себе позитивную энергетику. Да и сам творец во время работы преображается.

У нас с мужем Сашей три дочки. Старшей, Алене – 14 лет. Она поет, играет в кукольном театре, занимается бисероплетением. В свободное время любит читать, рисовать, заниматься рукоделием. Кристине – 12 лет. Она ходит на кружок мягкой игрушки, в танцевальный, еще рисует и тоже рукодельничает. И занимается с младшей сестрой. Нашей Катюше скоро будет пять лет. Она рисует, лепит из пластилина, собирает бусы.

Первая большая поделка из папье-маше – подарок нашей бабушке, который ей очень понравился. С тех пор мы изготовили очень много поделок из этого материала. Алена и Кристина делают, например, основу игрушки и мелкие детали, а мама соединяет их в одно целое. Затем все дружно оформляем изделие. Папа подсказывает, если что-то у нас не получилось. Но любой итог работы нас всегда радует, пускай даже получается не совсем то, что задумали. Ведь во время совместного творчества мы общаемся друг с другом, шутим, смеемся.

У нас уже есть индивидуальные модели ваз и подставок под карандаши и ручки из различных материалов: ниток, пластилина, ткани, клея и бумаги. Мы всей семьей лепим, рисуем, клеим, вяжем, плетем. Дети наши всегда заняты делом, у них каждый раз появляются свежие идеи. А то, что выходит из-под наших рук, мы с удовольствием дарим своим родным и близким, и когда видим, что они рады – радуемся и мы.

Л. БАРАНОВА.

Богучаны

Моя семья – это я, мой муж Андрюша и две дочурки – Валюша и Лерочка. Мы все разные, и у каждого из нас есть свои интересы.

С 1994 года работаю в Центре дополнительного образования детей педагогом, веду кружок «Макраме». И так случилось, что мои работа и хобби совпали. Я увлекаюсь многими видами рукоделия: шитье, вязание, вышивка, а также люблю заниматься цветоводством. На этом я не останавливаюсь и с интересом изучаю новые техники декоративно-прикладного искусства. Например, недавно я стала осваивать тестопластику и работу с пластилином.

Дочки тоже увлекающиеся натуры. Старшая, Валя, занимается волейболом, любит вышивать и вязать. Лерочка танцует, лепит из пластилина и с удовольствием ухаживает за цветами. И я очень рада, что у нас с детьми есть общие увлечения, в которых участвует и папа: ведь совместные дела только укрепляют семью.

Н. НЕЗНАЙКО.

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту