-
Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!
Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.
Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.
За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.
Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.
Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info
Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info
Служение
5 ноября благочинный Богучанского церковного округа протоиерей Феодор Васильев ознакомил назначенного на должность настоятеля храма Рождества Христова п. Таежный, протоиерея Георгия Митина, с храмами Богучанского благочиния. Посетили храм Сергия Радонежского в п. Ангарский и строящийся храм в честь Георгия Победоносца в п. Пинчуга.
Вечером, в канун праздника иконы божией Матери «Всех скорбящих Радость» благочинный Богучанского церковного округа протоиерей Феодор Васильев совершил вечернее богослужение. Ему сослужили отец Георгий и отец Игорь. Было совершено помазание святым Миро от раки с мощами Святителя Николая Чудотворца, доставленного из города Бари духовными чадами отца Феодора.
По завершении всенощного бдения было исполнено коленопреклоненное песнопение «Царице Моя Преблагая…» пред иконой Божией Матери «Всецарица», которую также доставили в дар отцу Феодору со святой горы Афон из Греции его духовные чада.
На следующий день в празднование иконы Божией Матери «Всех скорбящих Радость» благочинный Богучанского церковного округа протоиерей Феодор Васильев совершил Божественную Литургию в Петропавловском храме с. Богучаны. Ему сослужили о. Георгий Митин и о. Игорь Черепанов.
****************************************
Указом Епископа Канского и Богучанского Филаретом за № 47 от 26.10.2012 года протоиерей Георгий Митин назначен настоятелем храма Рождества Христова п. Таежный Богучанского района, штатным священником храма Святых Первоверховных Апостолов Петра и Павла и помощником благочинного Богучанского церковного округа по образовательной деятельности
***************************************
2.11.2012 г. в КГКУ СО СРЦН «Богучанский» прихожанкой храма Петра и Павла Л. Авалиани было проведено мероприятие, посвящённое Казанской иконе Божией Матери. Детям было доступно рассказано о чудесном явлении этой иконы в г. Казани, о помощи, даруемой по молитвам с верой к ней обращающимся людям. Дети узнали о том, что Россия находится под особой защитой Пресвятой Богородицы и не раз в трудные годины лихолетья, когда на нашу страну нападали вражьи полчища, она являла своё заступление и помогала одержать победу над врагом.
******************************************
Каждый день отрыты двери храма
Каждый день сотни жителей села Богучаны проходят мимо храма Петра и Павла. Кто-то идёт, не поднимая глаз, отягощённый мирскими заботами, но более внимательные не могут не заметить перемен, происходящих вокруг храма. Не осталась незамеченной установка ограждения. Ограда красивая, выполнена из металла, ручной ковки. На работы по изготовлению, доставке, установке ограждения требовались большие средства. Слава Богу, что среди наших земляков есть неравнодушные люди, в душах которых живёт вера. Они понимают, что их труд, их добровольные пожертвования, вносимые на благоустройство храма, не остаются незамеченными. Господь наш видит помыслы наши, движения сердец наших и благославляет доброхотно дающих и труждающихся.
Приходской совет, во главе с митрофорным протоиереем о. Феодором, все прихожане храма Петра и Павла сердечно благодарят за оказанную помощь в изготовлении, доставке и установке ограждения Главу Богучанского района А. В. Бахтина, заместителя главы администрации района А.Ю. Машинистова, генерального директора ООО и «Мир кованых изделий» М.М. Хуакова, всех меценатов и благотворителей, внесших свой посильный вклад.
Преображается наш храм, с Божией помощью. Каждый день открыты двери храма для всех людей, ищущих Бога, ожидающих от него помощи и благодарящих за каждый дарованный день жизни. Ведь храм – это дом Бога живого, там душа ощущает благодать Божию, мир и покой.
Всё, что имеется в храме, несёт добро и полезно для человека. Академик Российской академии наук Фатей Шипунов в своей статье «Творящие силы вселенной» пишет, что при каждом ударе колокол работает как генератор энергии в ультразвуковом диапазоне, не только оказывая на всё живое благотворное действие, но и разрушая болезнетворную среду. Что касается вирусных заболеваний, не несущих ДНК, то они просто гибнут.
Крест является самым мощным излучателем электрических зарядов, которых так не хватает на земле. Крест – это одно из самых мощных явлений подпитки жизненных сил. В природе по мощи ему нет примера, так же как и колоколу.
Теперь в нашем храме есть всё необходимое на благо и защиту человека. Господь призывает нас покаяться и исправить свою жизнь, исполнять заповеди Божии, нести добро своим близким и окружающим людям.
Л. Авалиани.
***********************************************
Рука дающего
7 ноября в Центр социальной помощи на дому от прихожан храмов св. Првх. Апп.Петра и Павла с. Богучаны, прп. Сергия Радонежского п. Ангарский, Живоначальной Троицы п. Октябрьский, Рождества Христова п. Таежный благочинным Богучанского церковного округа протоиереем Феодором Васильевым были переданы вещи, собранные прихожанами для 43-х граждан, оставшихся без крова при пожаре многоквартирного жилого дома в с. Богучаны.
*************************************************
Насущные вопросы
6 ноября под председательством благочинного Богучанского церковного округа протоиерея Феодора Васильева состоялось собрание священнослужителей Богучанского благочиния.
Обсуждался вопрос территориального распределения благочиния: какие населенные пункты входят под окормление храмов Петра и Павла, Рождества Христова, Живоначальной Троицы.
Обсуждались вопросы об разграничении поселений, входящих в приходы, о задачах, стоящих перед приходами, о годовой отчетности, об единообразии в совершении Богослужений и треб, о посещении школ, участии в родительских собраниях по выбору модуля ОРКСЭ и другие вопросы.
******************************************************
Встреча в рдк
С днем сотрудника органов внутренних дел поздравил благочинный Богучанского округа церквей протоиерей Феодор Васильев, приглашенный на праздничное мероприятие в районный Дом культуры.
О. Феодор отметил, что Богучанский РОВД стоял у истоков строительства храма Петра и Павла, выразил надежду на дальнейшее плодотворное сотрудничество и взаимопонимание, пожелал помощи Божией и Покрова Божией Матери, преподнеся в дар икону Пресвятой Богородицы.
Протоиерей Феодор Васильев пригласил всех присутствующих на освящение храма Петра и Павла и соборное богослужение, которое будет возглавлять Архиепископ Канский и Богучанский Филарет 25 ноября.
Комментарии