Календарь

« Май 2025 »
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
  • Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
    Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...

    Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!

    Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.

     

    Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.

     

    За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.

     

    Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.

     

    Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info

     

    Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info

    Опубликовано Вторник, 05 Апрель 2016 16:25 Прокомментируй первым! Прочитано 51803 раз
Рейтинг:   / 1
ПлохоОтлично 

 

 

Начало ноября было отмечено яркими событиями и достижениями в культурной жизни района, точнее, даже не района, а Красноярского края и страны, но с участием наших земляков.

Воспитанники С.М.Сосновской, преподавателя академического пения Таежнинской ДШИ, в очередной раз добились высоких результатов в конкурсах  различного уровня.

 

На прошедшем в Енисейске с 3 по 4 ноября  краевом конкурсе вокального мастерства «Поет сибирская душа» делегация Богучанского района, состоящая из воспитанников Таежнинской ДШИ, показала отличные результаты. Перед ребятами стояла непростая задача.Они представляли район в конкурсе среди 70 профессиональных вокалистов.

 

Каждый участник   представлял на суд жюри две песни. Из-за этого отборочный тур затянулся на долгое время. Наши земляки вышли на сцену уже поздним вечером. На суд жюри было представлено 10 произведений.

 

– Я думала, что жюри, уставшее за весь день конкурса, уже не сможет объективно оценить наших ребят, ведь выходили мы последними, – говорит Светлана Михайловна. – Однако наше выступление вызвало бурю эмоций у судей. Небывалый случай, но они даже аплодировали Богучанской делегации. Так оптимистично и радостно восприняли они выступление в конце отборочного дня.  Это для ребят была самая высокая оценка.

 

Витя Колесов, Алина Домашенко, Катя Калягина и ансамбль «Гармония»  смогли очаровать судей настолько, что практически все участники, по итогам гала-концерта, где было исполнено три номера, заняли достойные места. По мнению членов комиссии, ребята смогли показать высокое мастерство.  В результате в академической номинации наши земляки удостоены следующих званий:

 

Алина Домашенко – лауреат первой степени;

 

Виктор Колесов – лауреат второй степени;

 

Ансамбль «Гармония» (В. Колесов, К. Калягина, А. Домашенко, К. Ронжина,  Н. Насыбулина, В. Ускова, А. Макарова)  – лауреат первой степени.

 

Наверняка могли бы и больше взять, но судьи и так намекнули, что для одной территории это небывалое количество наград.  Большую роль в этих победных номерах сыграла, в прямом смысле, концертмейстер Н.Д. Лупенских. Ее талант также был отмечен специальной наградой жюри.

 

Кроме этого, еще два воспитанника Светланы Михайловны смогли добиться ярких успехов. Севостьян Мартынюк совсем недавно принял участие в престижном международном конкурсе юных вокалистов  на призы Ольги Сосновской,  проходившем с 1 по 6 ноября в Сыктывкаре. Ему выпала сложная роль защищать честь Красноярского края. Севостьян не подкачал, он стал  лауреатом первой премии.

 

Ну, а любимец богучанской публики Роман Непомнящих, продолжает завоевание столицы. В конце ноября в большом зале московской консерватории состоится большой концерт с участием звезд академической музыки, где Роман будет исполнять два романса.  Кроме этого,  наш талантливый земляк сейчас примеряет на себя новый образ.  В колледже имени Гнесиных, где он учится, на  академической кафедре,  готовится постановка  оперы «Евгений Онегин», где ему  предложена заглавная роль. 

С.ТИМОШИН.

Фото из архива

Таежнинской ДШИ.

 

Комментарии  

 
0 #1 Fujngiq 17.04.2020 06:10
In care to stunting all the frightful pints are rescue in a vicious ophthalmic supervision sildenafil citrate online
Цитировать | Сообщить модератору
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Поиск по сайту