-
Сайт ангарка.рф (angarskayapravda.ru) завершает свою работу...
Эта весна довольно богата на необычные события, яркий пример тому – ранний ход Ангары, такого даже старожилы не припомнят. Очевидно, что мир вокруг нас меняется – везде и во всем. Редакция газеты тоже решила не оставаться в стороне, и поэтому спешим сообщить вам о наших нововведениях. Итак, господа, мы закрываем наш сайт. Да-да, вы все правильно прочитали, закрываем сайт. С 1 апреля 2016 года старая версия сайта общественно-политической газеты «Ангарская правда», которая располагалась по двойному адресу ангарка.рф (angarskayapravda.ru) – перестал существовать!
Данный сайт просуществовал ровно пять лет. История его появления была обусловлена временем, в 2010 году СМИ стали уже подходить к той мысли, что из-за увеличения числа пользователей Интернета необходимо завести веб-версию издания. Кроме того, сами пользователи сети, особенно бывшие богучанцы, переехавшие в другие регионы, все чаще изъявляли желание хоть как-то узнать новости из родных мест. Идея-то хорошая, просто замечательная, но тогда само понятие – сайт было для нас еще в диковинку. И дело даже не в нашей дремучести, а в том, что 5 лет назад в районе не было нормального Интернета. Ну создадим мы сайт, а кто на него заходить будет? Страницы грузились очень долго, по-черепашьи. Но мы решили попробовать! Разработку сайта начали осень 2010 года, он создавался с нуля, группой энтузиастов, которые, создавая его, попутно осваивали азы веб-дизайна. К январю 2011 года сайт заработал в тестовом режиме.
Появление нашего сайта вызвало определенный интерес среди богучанских, и не только, интернет-пользователей. По мере развития сайт «обрастал» дополнительными функциями – форум, комментирование статей, формы обратной связи, галерея, объявления и т.д. После двух лет работы сайт был обновлен, новый дизайн отображал основное печатное издание – этакая интернет-газета.
За эти пять лет всякое бывало: сайт ругали, хвалили, просили и «заставляли» иногда подчистить отдельные комментарии, убрать некоторую информацию со страниц форума. Чего мы никогда не позволяли себе. Особо жаркие статьи приходилось стеречь от вольных комментаторов. Весьма активны были и пользователи форума, которые благодаря своей пытливости и воспоминаниям собрали уникальные материалы по истории района. Если хорошенько поработать с ними получится вторая «Малая родина». В целом сайт и форум в большей степени, стали неким местом для дискуссий, воспоминаний, выражением своего отношения, к происходящим в районе событиям прошлого и настоящего. Без преувеличения можно сказать, что материалы сайта с 2011-2016 годов – зеркало района последних лет. Сайт стал не только новостным, но и некой интерактивной площадкой – у нас впервые в районе проводились интернет-конкурсы, самый известный и массовый – это «Караоке-битва», проводимая Центром дополнительного образования детей. Всего за последние три года существования его посетили более 200 тысяч человек. Сайт «Ангарской правды» стал самым посещаемым интернет-ресурсом в Богучанском районе! И все же … Как бы мы не хотели оставить все как есть, время идет, появляются новые требования и веянья, которые нельзя игнорировать, если хочется оставаться актуальным. Оставаясь в рамках действующего сайта мы технически не могли внедрить в работу необходимые сервисы. Очень своевременнонам поступило предложение одной из федеральных площадок moyaokruga.ru разместить наш сайт у них на ресурсе. После долгих споров, раздумий и колебаний мы решились на это.
Проект «МояОкруга.рф» – это конструктор сайтов для районных СМИ и интернет-площадка для развития горизонтальных связей между муниципальными районами Российской Федерации. То есть, эта площадка соединяет все существующие в федерации сайты в один информационный клубок. Этот проект высоко оценил и поддержал Президент РФ В.В.Путин: «Здорово, очень интересно. Очень интересно и очень важно, имея в виду, что у нас малые города, мы все это знаем, они без внимания остаются часто очень, к сожалению... Результатом реализации таких инициатив должно стать новое качество жизни для наших граждан». Если хотите, это своеобразная глобализация районных СМИ. С помощью этого ресурса, помимо того, что можно знакомиться с районными новостями, но и буквально за три клика можно «путешествовать» по всей стране.
Логичный вопрос: что это дает богучанскому пользователю? Ну, во-первых, у нас новый адрес www.angarka.info Адрес единственный и универсальный, легок для запоминания. Во-вторых – объявления, которые публикуются на сайте, транслируются по желанию на весь край, страну. Более того, наконец-то появилась возможность подать объявление в газету в режиме онлайн. То есть: при наличии банковской карты не обязательно ехать к нам в редакцию или стоять в очереди на почте, можно подать объявление из любой точки района, края, страны через сайт. Думаем, это будет удобно большинству жителей, не только района, но и других территорий. В-третьих, мы завели твиттер-ленту, в которую будем выкладывать онлайн-репортажи с различных крупных мероприятий. Даже если вы далеко, вы все сможете «побывать» на празднике и увидеть его глазами журналистов «Ангарки». Ну и конечно же у посетителей осталось возможность комментировать статьи, высказывать свое мнение, делиться замечаниями. Но самое главное – мы сохранили первоначальный форум, вся информация, собранная за 5 лет, осталась нетронутой (http://angarka.info/Articles.aspx?articleId=60191). Регистрация сохраняется. Прежняя версия сайта всегда будет доступна по адрес www.old.angarka.info Также на сайте есть множество рубрик из других регионов и отраслей, всегда можно узнать, как там у них? Например, сервис бесплатной юридической помощи «Народный вопрос» или справочник организаций района. Все это будет полезным дополнением к нашим новостям. Итак, запоминаем новый адрес нашего сайта: www.angarka.info
Вперед, к изменениям, друзья! Администрация сайта www.angarka.info
Красота – одна из многочисленных спутниц молодости, ее признак и привилегия. Как любое достояние в этом мире, раздается она неравномерно – видно, для того, чтобы больше ценилась людьми.
Конкурсы «Мисс Ангара» – высокая степень концентрации красоты, а также артистичности, элегантности, обаяния и прочих магических средств, присущих красавицам. Все это они демонстрировали со сцены, направляя особо сильный поток флюидов в сторону сидевшего в опасной близости жюри. Однако его постоянный состав к такому воздействию уже приноровился и остается строгим и объективным в любых ситуациях.
Впечатление от первого знакомства с участницами было поистине космическим. Именно в этом стиле надо было представить себя. Что тут скажешь? Если инопланетяне в самом деле так симпатичны и доброжелательны – ладно уж, пусть прилетают.
Хорошую хореографическую подготовку показали участницы и их подтанцовка. Пожалуй, тут соревнование для публики ушло на второй план – все просто с удовольствием смотрели замечательный концерт, тем более, что этапы конкурса чередовались с выступлениями молодых красноярских артистов. Однако судя по накалу аплодисментов и обмену впечатлениями среди зрителей, объявленное наконец решение жюри не было неожиданным.
Она и в самом деле прелестна – семнадцатилетняя Людмила Кочнева, Богучаны, Россия. Вкус, стиль, шарм позволили ей захватить лидерство и симпатии зрителей с самого начала. Участница под номером семь ставила победную точку в конце каждого этапа. Корона и лента «Мисс Ангара-2011» вручены новой обладательнице, а спонсоры засыпали Людмилу призами.
Не остались без подарков и призов и другие красавицы:
Мисс Стиль – Анастасия Кожунова из п. Октябрьский,
Мисс Грация – Альбина Азарова из п. Гремучий,
Мисс Экстравагантность – Дарья Елисеева из. п. Шиверский,
Мисс Загадочность – Мария Логинова из п. Манзя,
Мисс Фантазия – Мария Попова из п. Артюгино,
Мисс Юность – Виктория Богданова из п. Беляки.
Но главная награда дана им от природы: красота, талант, уверенность в себе и стремление к успеху.
Л. ГАЙЛЮТЕ.
Комментарии
Какое "ТАКОЕ" такие были и призы. Заголовок рассказал все:- нужно просто родиться....
Отделу молодежи должно быть уже стыдно в этом году. Вы хоть раз бы с теми, кто готовит, проанализировал и подготовку. Может, помогло бы? Или зачем? И так прокатывает?
Три варианта:
- автора там не было
- автор прикалывается
- так НУЖНО писать статьи про праздники
Я имела в виду странное, по меньшей мере, употребление слова "поистине". А "концентрация (..) артистичности, элегантности.." Перебор. Как раз элегантности то этому конкурсу не хватало. А тут прямо "концентрация". Девочек обижать не хочу. Но готовить участниц должны профессионалы - работники клубов. Если так и было - печально. "Муха" с тысячей в "штанах" - это концентрация элегантности, артистизма и "прочих магических средств"?
"...высокая степень концентрации красоты, а также артистичности, элегантности, обаяния и прочих магических средств, присущих красавицам. Все это они демонстрировали со сцены, направляя особо сильный поток флюидов в сторону сидевшего в опасной близости жюри. " - Я считаю, что надо было все призы членам жюри отдать - за мужество, что смогли ЭТО смотреть. Бедные мужчины, особенно жалко городских и стыдно перед ними, даже мне, женщине, было стыдно смотреть на сцену. И, конечно, девочек не стоит обвинять, "мы абсолютно точно, ВСЕ обаятельные и привлекательные , но все же объявленный конкурс ОБЯЗЫВАЕТ, господа!
И про три варианта по автору согласна полностью
Теперь есть зам Главы по соц вопросам, анализ есть кому сделать и спросить со всех, кто организовывал этот кошмар (РАЙОННОЕ мероприятие) ! Дерзайте, и...чем такой праздник - лучше вообще никакого!
Цитирую Александр:
Доброго дня. Материал есть. Однако в связи с тем, что мы обновляем ПО сайта, возникли проблемы с отображением некоторых статей: ряд материалов просто "слетел", видимо и этот в их числе. В данный момент проблема решена. Исчезнувшее в скором времени будет восстановлено.