Добро пожаловать, Гость
Логин: Пароль: Запомнить меня

ТЕМА: ВОЗВРАЩЕНИЕ

Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ 12 года 10 мес. назад #4732

  • САНГАРЫ
  • САНГАРЫ аватар
  • Вне сайта
  • Платиновый
  • жертвы истории - факты жизни...
  • Сообщений: 2556
  • Спасибо получено: 847
  • Репутация: 18
...к-хе. Дама - говорите? А не ошиблись? Раньше говорилось: кто бабу ужинает, тот её и танцует.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ 13 года 2 дн. назад #4428

  • анатолий
  • анатолий аватар
  • Вне сайта
  • Платиновый
  • Сообщений: 921
  • Спасибо получено: 83
  • Репутация: -26
Хороший пример имитации деятельности.Ни о чем этот документ не говорит,никаких проблем не решает.Слава богу,наконец эту даму помели из правительства.
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ 13 года 5 дн. назад #4422

  • Александр
  • Александр аватар
  • Вне сайта
  • Платиновый
  • Сообщений: 2075
  • Спасибо получено: 525
  • Репутация: 12
1.png


2.png
"Как хорошо,
Когда разговоры ведешь
Не с простофилей —
что про давние времена,
что про наш сегодняшний день"
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Спасибо сказали: элсин

Все уже придумано 13 года 5 дн. назад #4421

  • Александр
  • Александр аватар
  • Вне сайта
  • Платиновый
  • Сообщений: 2075
  • Спасибо получено: 525
  • Репутация: 12
КОМИССИЯ ПО ДЕЛАМ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ И ЗАЩИТЕ ИХ ПРАВ ПРИ ПРАВИТЕЛЬСТВЕ КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ


Протокол
заседания комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве края по итогам выездов в муниципальные районы

20.10.2010 № 15
Председательствовала: Карлова О.А., заместитель Губернатора края – заместитель председателя Правительства края, председатель комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Красноярского края.
Присутствовали: члены комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве края (список прилагается).
В работе комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав при Правительстве Красноярского края (далее – Комиссия при Правительстве края) приняли участие представители органов местного самоуправления и системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних (далее – система профилактики) Курагинского, Богучанского, Кежемского муниципальных районов.

Повестка заседания:
О результативности работы органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Курагинском, Богучанском, Кежемском муниципальных районах.

Выступили:
члены Комиссии при Правительстве края: Васильева Г.С., Гагаркина И.Г., Шмытькова Л.С.; члены выездной межведомственной рабочей группы: Аксеновская Л.Л., Бойко С.М., Зорин Н.А., Питомцева О.Н., Тикко Е.В., Федосеева Ж.В.

Изучение профилактической деятельности органов и учреждений системы профилактики в Курагинском, Богучанском, Кежемском муниципальных районах осуществлено в связи тем, что по итогам 1 полугодия 2010 года Комиссией при Правительстве края отмечен ряд негативных тенденций в положении детей.
Зафиксирован рост в сравнении с аналогичным периодом прошлого года:

в Богучанском районе:
количества несовершеннолетних, совершивших преступления, на 58 %, в том числе совершивших в состоянии алкогольного опьянения,
количества несовершеннолетних в отношении которых были совершены преступные деяния, на 67 %;

Для изучения организации профилактической работы в Курагинском, Богучанском, Кежемском муниципальных районах осуществлены выезды членов Комиссии при Правительстве края и представителей органов исполнительной власти края в сентябре-октябре 2010 года.

Отмечены общие положительные моменты в организации работы по профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в Курагинском, Богучанском, Кежемском муниципальных районах:
1. Вопросы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, деятельности комиссий по делам несовершеннолетних и защите их прав (далее – КДНиЗП) являются приоритетными в органах местного самоуправления и рассматриваются на планерках глав муниципальных районов и глав администраций муниципальных районов.
2. Отрабатывается межведомственное взаимодействие по организации индивидуальной профилактической работы (далее – ИПР) с несовершеннолетними и их семьями, находящимися в социально опасном положении (далее – СОП), в соответствии с «Примерным порядком межведомственного взаимодействия органов и учреждений системы профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних по выявлению, учету, организации индивидуальной профилактической работы с несовершеннолетними и их семьями, находящимися в социально опасном положении», утвержденным решением Комиссии при Правительстве края от 04.12.2009 № 6 (далее – Порядок) и рекомендациями Комиссии при Правительстве края по совершенствованию индивидуальной профилактической работы согласно протоколам заседания Комиссии при Правительстве края 2010 года, а именно:
разработаны основные межведомственные и ведомственные документы, свидетельствующие о системном подходе в организации профилактики безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, ИПР с учетом специфики районов (схемы межведомственного взаимодействия, комплексные планы работы, порядки взаимоинформирования, приказы, инструкции, рекомендации по выявлению социального неблагополучия несовершеннолетних или жестокого обращения с ними, соглашения и т.д.);
ведется работа по выявлению детей и семей, находящихся СОП и постановка их на учет в КДНиЗП;
на всех несовершеннолетних (их семей), находящихся в СОП, разработаны учетные карты и программы ИПР, утвержденные решением КДНиЗП;
для осуществления контроля за исполнением реабилитационных программ и методического сопровождения ИПР создана координационная группа при КДНиЗП из числа квалифицированных специалистов по работе с детьми (Курагинский, Богучанский районы); определено учреждение в качестве ресурсно-методического центра района (краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Центр социальной помощи семье и детям «Курагинский», краевое государственное бюджетное учреждение социального обслуживания «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Богучанский»);
отрабатываются вопросы оперативного взаимоинформирования между субъектами профилактики о случаях детского неблагополучия;
назначаются координаторы (кураторы случая) реализации программ ИПР из числа специалистов, работающих с детьми и их семьями.
3. Организована работа с молодежью в поселениях с привлечением общественности.
4. Организована работа детского телефона доверия. В образовательных учреждениях (далее – ОУ) имеются «правовые уголки», на которых, в том числе, размещена информация о номерах районного и краевого «телефонов доверия».

Вместе с тем, в посещенных муниципальных районах выявлен ряд недостатков в работе:
1. Профилактическая работа органами системы профилактики, КДНиЗП организуется без анализа проблем в положении детей и ресурсных возможностей для ее реализации как в целом по району, так и в разрезе поселений, зачастую ограничивается административно-управленческими мерами.
2. КДНиЗП не осуществляет в должной степени координацию деятельности органов и учреждений системы профилактики, отсутствует анализ эффективности работы самой КДНиЗП. Решения КДНиЗП по профилактическим вопросам формальны и не определяют конкретные меры (поручения) субъектам профилактики по устранению причин и условий детского неблагополучия.
В планах работы КДНиЗП не выделены мероприятия по реализации возложенных на нее функций, в том числе координации. Ответственным за все мероприятия плана назначается штатный работник КДНиЗП. Требуют доработки должностные инструкции ответственных секретарей КДНиЗП.
3. В краевых учреждениях социальной защиты населения (краевые государственные учреждения социального обслуживания: «Центр социальной помощи семье и детям «Курагинский», «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Богучанский», «Социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Кежемский»), где проходят реабилитацию несовершеннолетние, не отработано должное взаимодействие со специалистами, работающими с его семьей по месту проживания.
4. Не применяются современные реабилитационные технологии (восстановительные, примирительные), не проводятся методические семинары по проблемам ИПР.
5. Не отрегулирован вопрос информирования о потерпевших детях, выявленных фактах детского и семейного неблагополучия со стороны органов внутренних дел (далее – ОВД), в связи с этим не всегда своевременно принимаются меры по защите и восстановлению нарушенных прав детей.
6. Не оформлен функционал координаторов программ ИПР, не решен вопрос стимулирования их деятельности.
7. Не проводится анализ охвата и эффективности временного трудоустройства несовершеннолетних, состоящих на учете в КДНиЗП и ОВД.



По Богучанскому району отмечено:
Вырос показатель младенческой смертности в 2010 году по сравнению с 2009 годом с 6,5 до 10,6.
Выявлены недоработки в проведении ИПР:
перечень мероприятий программ ИПР носит формальный характер;
не утверждаются решением КДНиЗП координаторы рабочих групп по разработке программ ИПР;
в КДНиЗП не ведется учет несовершеннолетних, употребляющих спиртные напитки.
Органы внутренних дел не предоставляют с мая текущего года информацию в КДНиЗП о случаях совершения несовершеннолетними противоправных деяний, причинах и условиях совершения несовершеннолетними правонарушений. Так, информация о 43 несовершеннолетних, совершивших преступления в Богучанском районе, была предоставлена из ОВД в КДНиЗП только на момент приезда рабочей группы.
В учреждениях дополнительного образования не ведется должным образом индивидуальная работа с каждым подростком, нет наставников из числа тренеров-преподавателей и педагогов-психологов. Собеседование с отдельными школьниками показало, что не всегда содержание их занятости соответствует интересам несовершеннолетних. Изучение потребностей подростков на виды организованной занятости и соответствие предлагаемых направлений занятости в районе не проводилось.

Положение о стимулирующих выплатах в ОУ не учитывает результаты ИПР с несовершеннолетними, находящимися в СОП.

Решили:

1. Отметить как положительный опыт работы с детьми и семьями:

в Богучанском районе - работу добровольческого молодежного отряда «Молодежный дозор»;
в Кежемском районе - организацию работы педиатрической службы, организацию волонтерских объединений по пропаганде здорового образа жизни, организацию работы с молодой семьей на базе МУЗ «Районная детская больница» Кежемского района.

2. Рекомендовать главе Курагинского района (Дмитриев Е.Д.), главе Богучанского района (Бахтин А.В.), главе Кежемского района (Безматерных П.Ф.):
2.1. Поручить председателю КДНиЗП в муниципальном образовании:
ежеквартально рассматривать на заседаниях КДНиЗП анализ проблем в положении детей, результативность работы субъектов системы профилактики с несовершеннолетними и их семьями, находящимися в СОП, и определять оперативные меры по устранению причин детского и семейного неблагополучия;
обеспечить плановую работу КДНиЗП, в соответствии с законодательно определенными функциями и полномочиями по межведомственной координации и защите прав детей, закрепив за каждым членом КДНиЗП ответственность за реализацию отдельных направлений работы;
включить в состав КДНиЗП представителей депутатов, общественности, средств массовой информации, представителя Уполномоченного по правам ребенка в районе;
устранить замечания в организации делопроизводства КДНиЗП.
2.2. Внедрить в практику работы образовательных учреждений и КДНиЗП примирительные (восстановительные) технологии через создание служб примирения.
2.3. Разработать систему мер поддержки и стимулирования педагогов, общественных деятелей, руководителей предприятий, организующих работу с молодежью и несовершеннолетними гражданами в сельских поселениях на общественных началах.
2.4. Проводить анализ охвата и эффективности временного трудоустройства несовершеннолетних, состоящих на учете в КДНиЗП и ОВД.
Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 25.12.2010.


Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 25.12.2010.


4. Рекомендовать главе Богучанского района (Бахтин А.В.):
4.1. Принять дополнительные меры по снижению младенческой смертности с привлечением к реализации мероприятий органов местного самоуправления (органы опеки и попечительства, отдел социальной защиты населения, отдел образования, органы правопорядка).
4.2. Поручить КДНиЗП в муниципальном образовании:
обеспечить систему взаимообмена информацией между субъектами профилактики, в первую очередь с ОВД, о случаях детского и семейного неблагополучия, о фактах совершения несовершеннолетними правонарушений и антиобщественных действий;
обеспечить учет и организацию ИПР с несовершеннолетними, употребляющими спиртные напитки.
4.3. Поручить управлению образования района организовать работу в образовательных учреждениях по программам ИПР с несовершеннолетними, находящимися в СОП, во взаимодействии со специалистами других ведомств.
4.4. Рассмотреть возможность выделения в структуре муниципального учреждения «Центр социализации и досуга молодежи» штатной единицы психолога, в целях оказания комплексной своевременной поддержки молодым гражданам.
4.5. Разработать систему мер поддержки и стимулирования представителей общественных молодежных советов в поселениях района.
4.6. Развивать институт наставничества на территории района. При организации реабилитационной работы прикрепить к каждому несовершеннолетнему, находящемуся в конфликте с законом, наставника из числа авторитетных лиц, выразивших добровольное участие в судьбе ребенка.
Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 25.12.2010.



6. Рекомендовать министерству образования и науки Красноярского края (Башев В.В.) оказать методическую и консультативную помощь образовательным учреждениям Богучанского, Кежемского районов по организации ИПР с несовершеннолетними и семьями, находящимися в СОП.
Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 01.03.2011.

7. Рекомендовать министерству спорта, туризма и молодежной политики Красноярского края (Гуров С.Н.):
7.1. Совместно с агентством труда и занятости населения Красноярского края (Новиков В.В.) разработать предложения по вовлечению и обеспечению временной трудовой занятости несовершеннолетних, находящихся в СОП, из числа нуждающихся в этих услугах.
7.2. Организовать тренинги и обучение специалистов по работе с молодежью по использованию ювенального подхода в работе с несовершеннолетними гражданами.
7.3. Обобщить опыт работы добровольческого молодежного отряда «Молодежный дозор» и направить в территории края для использования в работе.
Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 01.03.2011.

8. Министерству социальной политики Красноярского края (Пашинова Г.Е.):
8.1. Разработать примерное положение о координаторе (кураторе случая) межведомственной группы специалистов, реализующих ИПР.
8.2. Организовать проведение семинаров для специалистов органов и учреждений системы профилактики, являющихся координаторами программ ИПР.
8.3. Разработать рекомендации для специалистов краевых учреждений социального обслуживания населения по проведению ИПР с несовершеннолетними и их семьями, находящимися в СОП, на основе взаимодействия со специалистами, работающими в поселениях по месту проживания граждан.
8.4. Обобщить положительный опыт работы учреждений социального обслуживания населения Курагинского района по повышению родительской ответственности и направить в территории края для использования в работе.
Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 01.03.2011.

9. Министерству здравоохранения Красноярского края (Янин В.Н.) обобщить положительный опыт работы педиатрической службы Кежемского района, волонтерских объединений по пропаганде здорового образа жизни и работы с молодой семьей на базе муниципального учреждения здравоохранения «Районная детская больница» в Кежемском районе и направить в территории края для использования в работе.
Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 01.03.2011.

10. Поручить члену Комиссии при Правительстве края (Рыковой Г.А.):
10.1. Рассмотреть возможность проведения в 2011 году методических семинаров для сотрудников подразделений по делам несовершеннолетних ОВД по вопросам организации ИПР.
10.2. Принять необходимые меры для своевременного предоставления ОВД Богучанского и Кежемского районов в адрес КДНиЗП информации:
о преступных посягательствах в отношении детей;
о случаях совершения несовершеннолетними противоправных деяний; о причинах и условиях совершения несовершеннолетними правонарушений.
Информацию о принятых мерах сообщить в Комиссию при Правительстве края в срок до 25.12.2010.



Заместитель
Губернатора края –
заместитель председателя
Правительства края,
председатель
Комиссии при Правительстве края О.А. Карлова
"Как хорошо,
Когда разговоры ведешь
Не с простофилей —
что про давние времена,
что про наш сегодняшний день"
Последнее редактирование: 13 года 5 дн. назад от Александр. Причина: Сбой
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ 13 года 5 дн. назад #4420

  • Александр
  • Александр аватар
  • Вне сайта
  • Платиновый
  • Сообщений: 2075
  • Спасибо получено: 525
  • Репутация: 12
Да кто школу то обвиняет, вернее педагогов?... Они такие как и все.. Обсуждали это..уже. Есть неравнодушные профессионалы ушедшие из школы в допобразование, есть" интеллектуальные силовики" изгнанные из системы образования.Все есть
"Как хорошо,
Когда разговоры ведешь
Не с простофилей —
что про давние времена,
что про наш сегодняшний день"
Администратор запретил публиковать записи гостям.

Re: ВОЗВРАЩЕНИЕ 13 года 5 дн. назад #4417

  • элсин
  • элсин аватар
  • Вне сайта
  • Золотой "АП"
  • Сообщений: 652
  • Спасибо получено: 219
  • Репутация: 28
И директор на месте, и все те кто должен был увидеть "знаки беды" тоже на месте и говорят "денег захотела на учебу"...
непрофессионально и равнодушно.
А почему бы на школу не свалить еще ответственность за революцию, за развал СССР, за рост наркомании, за увеличение преступности? Чего уж мелочиться.
Нет в мире совершенства
Администратор запретил публиковать записи гостям.
Время создания страницы: 0.110 секунд