
Давным-давно, когда еще полиция называлась милицией, а слово «работа» мы слышали только от родителей, решил Антон, что пора задуматься об учебе в институте. Вот только кем стать, он пока не знал. Он ненавидел читать газеты и смотреть новости. Но однажды понял, что журналистика – как раз то, что нужно.
Никто его отговаривать не стал. Да и было бесполезно. И таковы несправедливые законы современного мира – чтобы научиться писать хорошие тексты в вузе, нужно перед поступлением показать, как ты хорошо пишешь тексты. Периодическое издание – основа всего журналистского, что есть на Земле. Поэтому писать адекватные тексты нужно было учиться до поступления. А чтобы хорошо писать, нужно уметь хорошо читать. Читать Антону было интереснее всего о том, что происходит рядом с ним, на соседних улицах. И видеть свою фамилию в конце репортажей и статей на страницах «Ангарской правды» – было недосягаемой мечтой. Было, пока не пришел к редактору и не сказал: «Хочу писать!». Так и начал. Много правили, но со временем материалы стали выходить в свет. Писал о разном: и о школьном КВНе, и о детском лагере, и о поездках на экскурсии в красноярские телекомпании и др.
Закончив школу и поняв на практике весь смысл корреспондентской жизни, Антон стал учиться журналистике в теории, в самом высшем учебном заведении Красноярского края. После этого об «Ангарской правде» он вспоминал только на каникулах, когда приезжал в родные края.
После этого было много всего: «Городские новости», ТРК «Спектр», «Новая университетская жизнь», телеканалы «ДТВ» и «ТВК». Вот только для «Ангарской правды» Антон не писал больше ни разу.
Для каждого «Ангарская правда» – это что-то свое. Кто-то ее читает, кто-то размещает объявления, кто-то топит ею печку, а кто-то в ней работает или работал. И только сейчас я понимаю, сколько всего я вынес оттуда (кроме одной металлической литеры, конечно). Каждое слово увидят люди, им не важно, сколько лет автору этих слов, какие у него проблемы и почему он не сказал то, чего они хотят знать. Давать им полную и нужную информацию – вот главная задача.
Сейчас я вижу вокруг себя много разных газет. Но приезжая в Богучаны, я читаю только одну. Иногда мне приходится писать рекламные тексты, а то и говорить их на камеру. Если бы мы снимали рекламу «Ангарской правды», то в конце, держа ее в руках, я бы сказал: «Подпишитесь на эту газету. Пускай правды в вашей жизни станет больше, хотя бы на несколько страниц». С наступающим юбилеем, «Ангарка»!
Антон Моцкус,
экс-корреспондент
«Ангарской правды»,
продюсер программы
«Новое утро»
на телеканале «ТВК»,
ведущий программы «Новое утро на Перце»
на телеканале «Перец».
Комментарии
И особенно понравилась : Много вижу газет, но читаю одну и то только на каникулах. Вот это верность принципам.
Здорово, Спасибо редакции.
Уважаемая редакция, Я читатель газеты, я печку Вами не топлю, у вас не работаю, читать газеты люблю, читаю не только вас. поэтому имею моральное право попросить напечатать письмо депутатов. Мне тоже интересна оценка вашего труда, отредактированн ая партлидером с уголовным настоящим..
Но письмо депутатов Лазурнобережном у Султану нужно почитать, что бы не повторяться да и что бы дурь была видна, хотя это можно наблюдать и без депутатских подписей..
Глава МВД Владимир Колокольцев направил проверяющих в поселок Ванино Хабаровского края, упомянутый в ходе пресс-конференц ии президента РФ Владимира Путина. Об этом 19 декабря сообщает агентство «Интерфакс».
В пресс-центре МВД журналистам сказали, что в соответствии с поручением, которое озвучил президент на пресс-конференц ии, в Ванино отправляется группа из центрального аппарата ведомства «для проведения всесторонней разведки». В группу вошли сотрудники ГУ МВД на транспорте и других подразделений.
На пресс-конференц ии редактор ванинской газеты «Мое побережье» Татьяна Седых заявила, что местное лесоперерабатыв ающее предприятие «Аркаим» находится на грани закрытия. Около трех тысяч его работников несколько месяцев не получают зарплату, объявляют забастовки и голодовки. Также Седых сказала, что в поселке развязался конфликт между сотрудниками полиции и Госнаркоконтрол я, которые борются за право проводить проверки пассажиров и другие сферы влияния.
В ответ на выступление журналистки Путин заявил: «Я обещаю, что сегодня же правительство займется этой проблемой». Он пообещал обсудить ситуацию с губернатором и представителями отрасли. Президент добавил: «Про правоохранитель ные органы согласен — много проблем».