Александр пишет:
ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН
06.10.2003 N 131-ФЗ
ОБ ОБЩИХ ПРИНЦИПАХ ОРГАНИЗАЦИИ
МЕСТНОГО САМОУПРАВЛЕНИЯ В РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
Глава 3. ВОПРОСЫ МЕСТНОГО ЗНАЧЕНИЯ
Статья 15. Вопросы местного значения муниципального района
1. К вопросам местного значения муниципального района относятся:
14) организация утилизации и переработки бытовых и промышленных отходов;
17) содержание на территории муниципального района межпоселенческих мест захоронения, организация ритуальных услуг;
Александр пишет:
Коллеги по форуму, если вам действительно интересно про мусор у могил- у Главы района нет обязанностей по этому поводу и соответственно нет бюджета, ни субсидий ни субвенций. Кто должен содержать кладбища и вывозить мусор написано постом выше. бюджет поселения утверждается поселковыми депутатами- вот к соседям и вопрос... А пока очень лукаво получается.
УСТАВ
БОГУЧАНСКОГО РАЙОНА
КРАСНОЯРСКОГО КРАЯ
Статья 38. Глава муниципального района
1.Глава муниципального района является высшим должностным лицом муниципального района, наделенным согласно Уставу собственной компетенцией по решению вопросов местного значения, возглавляющим деятельность по осуществлению местного самоуправления на территории муниципального района.
2. Глава муниципального района избирается Советом депутатов муниципального района из своего состава тайным или открытым голосованием в соответствии с Регламентом Совета, исполняет полномочия председателя Совета депутатов муниципального района на постоянной основе.
3. Глава муниципального района подконтролен и подотчетен населению и Совету депутатов муниципального района.
Статья 60. Муниципальная собственность района
1. В собственности муниципального района может находиться:
- имущество, включая земельные участки, предназначенное для содержания на территории муниципального района меж поселенческих мест захоронения и организации ритуальных услуг;
Статья 61. Владение, пользование и распоряжение муниципальным имуществом муниципального района
1. Органы местного самоуправления муниципального района от имени района самостоятельно владеют, пользуются и распоряжаются муниципальным имуществом в соответствии с Конституцией Российской Федерации, федеральными, краевыми законами и настоящим Уставом.
Глава VII. Гарантии и ответственность
Статья 69. Гарантии прав граждан на осуществление местного самоуправления
Права граждан на осуществление местного самоуправления гарантированы правом на судебную защиту. Ограничение прав граждан на осуществление местного самоуправления, предусмотренных федеральными законами, законами Красноярского края и настоящим Уставом не допускается.
Статья 70. Ответственность органов и должностных лиц местного самоуправления
Органы и должностные лица местного самоуправления несут ответственность перед населением муниципального района, государством, физическими и юридическими лицами в соответствии с законодательством.
Жители муниципального района вправе отозвать депутата Совета депутатов муниципального района, главу муниципального района в соответствии с федеральными и краевыми законами, а также настоящим Уставом.
Статья 64. Бюджет муниципального района
1 .Муниципальный район имеет собственный бюджет (бюджет муниципального района).
2. Органы местного самоуправления муниципального района обеспечивают сбалансированность местного бюджета муниципального района и соблюдение установленных федеральными законами требований к регулированию бюджетных правоотношений, осуществлению бюджетного процесса, размерам дефицита местного бюджета муниципального района, уровню и составу муниципального долга, исполнению бюджетных и долговых обязательств муниципального района.
3. Формирование, утверждение, исполнение бюджета муниципального района и контроль за его исполнением осуществляются органами местного самоуправления самостоятельно, с соблюдением требований, установленных Бюджетным кодексом Российской Федерации, Федеральным законом «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», а также принимаемыми в соответствии с ними законами Красноярского края.